中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】两张爱心轮椅圆贫困女孩“出行梦”(图)
2019-09-06 17:03:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王春燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

黄仕芳开心地坐在新轮椅上

第一书记朱琪和爱心企业给黄仕芳送来轮椅

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王春燕报道:“我要发朋友圈,我又有一双腿了!”江西萍乡安源区青山镇乌石村残疾女孩黄仕芳高兴地手舞足蹈,坐上爱心轮椅转了一圈又一圈。

  原来,2018年5月11日,乌石村第一书记朱琪通过朋友圈的爱心募捐为这个残疾女孩募捐到人生当中第一张电动轮椅。因从小患有小儿麻痹症双腿肌无力,36年从未靠自己能力走出过家门的黄仕芳,经常开着电动轮椅来到村委会,感谢朱琪,到文化广场看大妈跳广场舞,跟邻居孩子们一起玩游戏。从此结束了每天只能在房间和客厅活动,行动也只能靠一张椅子慢慢挪的生活。

  然而天有不测风云,“这双腿”在今年7月洪灾内涝的影响下报废了,黄仕芳又恢复了以前只能在家里慢慢挪动的生活。坐在报废的轮椅前她回忆着这一年有电动轮椅的开心生活,做着想要出去看看世界,交交朋友的“出行梦”。

  朱琪了解到黄仕芳的情况后,看在眼里急在心里,要尽快帮助女孩完成她的出行愿望,经过多方联系,得到了爱心企业萍乡市安源富民村镇银行的大力支持,企业对女孩坚强乐观的心态和积极的向上的生活表示赞赏,并决定为女孩购买第二张电动轮椅,圆黄仕芳的“出行梦”。

  9月6日,朱琪和爱心企业一起推着爱心轮椅来到黄仕芳的家中,看着崭新的轮椅,女孩喜极而泣,已经两个月没有出过家门的她坐着崭新的轮椅在家门口转了一圈又一圈。“我要感谢所有的好心人,感谢社会的好政策,让我又可以去走走看看,我要用这双新的腿开启新的生活”。

  “我今天晚上就去火龙果基地看跳舞,我明天要去富民村镇银行送锦旗,我要带着爸爸妈妈一起去散步……”黄仕芳一连串说出了好多之前想做但做不了的事情,现在她都可以自如做到了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志