中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
江西高速交警直属四支队二大队全力打好交通安全整治攻坚战
2019-09-04 17:27:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘汝皇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘汝皇报道:自“除隐患、防事故、保大庆”整治攻坚战统一行动开展以来,江西高速交警直属四支队第二大队紧紧围绕四个方面工作全力打好攻坚战,取得了良好成效。

  加强安全隐患治理。该大队组织开展辖区高速公路交通安全隐患大排查行动,联合路政部门开展道路安全设施、交通诱导设施设置等情况进行逐项排查。以隧道、桥梁、事故多发路段、服务区、高陡边坡等为排查重点,进一步优化完善重点路段安全设施,切实消除道路交通安全隐患。大队及时发现整改道路隐患点16处、函告隐患路段1处即萍洪高速福田互通标志标牌和交通设施不够合理的问题,大队已函告业主部门尽快整改治理到位,适当增设监控测速设备,同时强化逆行倒车等交通违法的管控处治力度,改进优化道路通行条件。

  强化路面秩序整治。该大队在勤务部署上采取固定设卡、流动查缉相结合的方式开展整治,加大对重点车辆和重点交通违法行的查控,依托萍乡服务区加强对客运车辆、危化品运输车辆等重点车辆的检查力度,从严查处超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为,同时,充分利用集成指挥平台,严格检查查处报废车、已注销车辆、逾期未年检等违法行为,切实提高重点车辆、重点违法行为的检查率、查处率。7月至8月,大队共出动警力580余人次,现场查纠各类交通违法行为5600余起。其中,客车超员1起,小车超员200余起,饮酒驾驶8起、醉酒驾驶1起,无证驾驶9起。

  营造良好宣传氛围。该大队紧紧围绕预防重特大道路交通事故,持续开展交通安全宣传。一是开展交通安全隐患“大曝光”行动,通过电视微博微信曝光典型案例7起,走访先关企业5次,向客货运企业,重点驾驶人推送安全警示2次(590条),通过大队“双微平台”向广大交通参与者发布安全提示22条。二开展交警新媒体宣传“大矩阵”行动,积极利用微信公众号、微博转发相关内容18条。三是约谈重点运输企业2家,组织开展警营开放日2次,充分利用宣传征地作用,进一步增强广大交通参与者的安全意识。

  加强联勤联动形成合力。该大队积极建立联勤联动机制,加强区域性警务协作力度,扎实做好重特大道路交通事故预防工作。大队积极联系萍乡交警开展联勤联动工作。一是明确了恶劣天气条件及自然灾害后的交通管理工作协作;二是加强重大交通事故、交通肇事逃逸案件等跨区域互援查处工作;三是加强疏导分流和协调配合,出现突发紧急情况,双方及时启动应急机制,采取提前告知、提前分流、间断放行和分段放行的方式,防止发生长时间、大范围的交通拥堵。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志