中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
赣西医院胸痛中心接受江西省胸痛中心核查认证专家组预评
2019-09-03 17:10:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李莎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

预评现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李莎报道:为迎接国家胸痛中心认证评审,完善胸痛中心建设,近日,赣西医院接受了江西省胸痛中心核查认证专家组对创建胸痛中心的现场预评。预评工作由南昌大学第二附属医院吴延庆教授带队,对赣西医院胸痛中心建设工作的全部流程进行督导。湘东区卫健委主任李罗发、医院领导班子、胸痛中心成员、相关职能科室主任、核心科室工作人员及萍乡市人民医院、120急救中心、5家网络医院代表共计40余人参加汇报会。

  在预评汇报会上,赣西医院院长尹明向专家们的到来表示欢迎,也希望专家能够客观地给出指导意见,帮助赣西医院能够顺利通过国家级胸痛中心认证,为湘东区及周边胸痛患者提供及时有效的医疗服务。吴延庆教授阐述了创建胸痛中心的重大意义,指出了此次预评会旨在通过“省联盟”专家预审提供决策建议、专业咨询及建设指导,为顺利通过国家胸痛中心认证打下坚实基础。随后,胸痛中心主任邹扬丹针对胸痛中心基本概况、核心科室的概况以及胸痛中心建设的情况做出了详细的汇报。

  专家组听取胸痛中心建设情况汇报后,对胸痛中心建设的核心科室人员、120急救中心及网络医院代表进行了现场提问。在深入急诊科、心内科等重点科室时,审查了标识标牌,病房等设施设备情况,对急诊科、心内科医务人员等进行了相关知识的抽问,详细了解每一个环节的接诊情况并全程观摩胸痛患者至医院实施救治全过程的模拟演练。

  现场审查后,专家组对医院胸痛中心现场审核情况进行了总结和反馈。专家组肯定了胸痛中心建设取得的成效,同时也指出了工作中存在的不足,并对下一步工作提出了具体的要求和殷切的希望。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志