中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县“四步”法强化廉政教育 筑牢思想防线
2019-09-03 09:49:51    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:彭超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭超)芦溪县纪委县监委将廉政教育作为日常工作重点,通过开展“四步”法,促使机关党员干部增强廉洁意识,筑牢思想防线,把住思想源头上的“总开关”。

  开展集中学习教育。把党风廉政建设工作与日常学习相结合,把加强党风廉政教育作为一项经常性、基础性的工作来抓,坚持从抓理论学习和思想教育入手,强化党员干部廉洁自律意识。今年以来,县纪委县监委开展廉政教育专题学习4次,副科级以上干部封闭式集中专题学习7天;开展红色传统经典教育。通过参观红色革命旧址、瞻仰烈士陵园,了解红色文化和革命事迹,深刻领会革命精神的内涵,对机关党员干部改进作风起到了良好的教育作用。同时,开展重走红军路、重温入党誓词等活动,坚定了机关党员干部的理想信念,增强了责任意识和廉洁意识,激发了工作热情;开展学习先进模范典型活动。县纪委县监委将先进典型教育纳入廉政教育环节,以典型人物为榜样,激励党员干部奋发进取。通过观看相关先进典型人物专题片,学习先进典型人物精神,引导机关党员干部向先进人物看齐;开展警示教育学习。组织机关党员干部观看廉政教育片,参观市清正园廉政教育基地等接受警示教育。通过警示教育学习,使机关党员干部能够牢记党章赋予的权利义务,增强法纪意识、责任意识和廉洁意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志