中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
武功山旅游:税收连着“诗和远方”
2019-09-01 13:49:45    来源:萍乡市税务局
编辑:陈成    作者:龙馨、陈海涛、李璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  龙馨、陈海涛、李璟

  三百多年前,徐霞客登临武功山,留下了“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山”的千古绝句,武功山成了江西省一张美丽的名片。如今,减税降费红利显现,这座位于湘赣通衢俊秀挺拔的高山,温柔拥抱了一批又一批怀梦而来的背包客。

  江西省萍乡市武功山风景名胜区素有“云中天堂”的美誉,景区内有“一湖、二泉、五瀑、七潭、七岩、八峰、十六洞、七十五里景”,海拔1600多米的山巅与巍峨山势相映生辉,曾获得“江西最美旅游名片”称号,每年吸引40多万慕名而来的游客和户外爱好者。

  据武功山实业有限公司法定代表人欧阳德胜介绍,自减税降费政策落地以来,经济活力显现,百姓收入见涨,武功山提前迎来旅游“旺季”。仅上半年,景区门票收入就达到994万元,缆车收入达到2191万元,游客数量突破了20万人。减税红利为景区升级改造提供动能,目前不仅修建了当下大热的玻璃栈道,山中的缆车、安全护栏等基础设施也进行了翻新,一年一度的帐篷节升级成一年“四季”。再过一个多月便是“十一”黄金周,预计今年武功山的旅游人数有望突破60万人,创下历史新高。

  武功山帐篷节是来自世界各地驴友们的户外狂欢日,武功山曾被央视誉为国内规模最大、参与人数最多的帐篷节举办地。不少商家瞄准商机入驻武功山特色帐篷节,给这场高山之巅的狂欢盛宴增添了不少亮色。今年,蜜桃相亲俱乐部创始人甘琼打起自己的小算盘:“今年我享受了增值税、个人所得税等多项税收优惠,感觉像得了‘意外之财’。我想把这份甜蜜分享给萍城的单身男女,为寻爱的年轻人搭建浪漫邂逅的平台。”前不久,武功山举办“鹊桥星空”浪漫七夕季活动,甘琼带领团队举办十几项活动,圆了自己当月老红娘的梦。

  位于武功山金顶的云之海度假村也提前迎来日日客满的高峰期。2017年,80后青年刘楠爱上了这里的佛光云海和幽泉飞瀑,在此开了家特色客栈。2018年试营业时,客栈的装修已花掉了这位小年轻的大半积蓄。2019年,按照小规模纳税人季度销售额30万元以下免征增值税等的政策,云之海度假村第一季度就获得税费减免1.3万元,这让他惊喜不已。“小时候,总是梦想着在山里开间酒肆,迎来送往不知寒暑,却不知道经营一家客栈也很难。原以为梦想会被现实打败,没想到减税降费给了我继续追梦的勇气。”一年可节省税费5万余元,刘楠决定,把这笔钱用在本地特色菜谱的研发上,让武功山鲜美甘醇的味道抚慰游人们登高望远后空荡荡的胃。

  减税政策普惠性强,老百姓尝到了“甜头”。“云中草原美如画”的武功山吸引着络绎不绝的登山客,来自贵州的周小萍一家人笑容格外灿烂。减税降费以来,一家人手头上富余了不少钱,周小萍说:“赶上减税降费好政策,我爸爸开的餐馆一年减税4万多元,我和妈妈一起经营的干洗店减税2万多元。这样算下来,全家一年多了6万多元的可支配收入,我们便相约出来旅游。”被朋友分享的武功山美景所吸引,周小萍早早做好了计划,与家人千里迢迢来这里“寻梦”。像周小萍一家这样的不在少数,减税目标直指实体经济和民生改善。越来越多人腰包儿鼓了,开始选择在假期走出家门,走向梦想中的“诗和远方”。

  “武功山周边的民宿和商户大多是小微企业,国家的减税降费政策与他们息息相关。”欧阳德胜对景区未来的发展前景信心满满,“今年,我们将减税‘红包’派发给老百姓。目前,景区已陆续推出冬日赏雪本地居民免门票、‘三八’妇女节全国女性免票和武功山乡村旅游节游客免门票等活动,希望让更多人看到武功山的湖光山色。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志