中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
税务“老中青”的减税降费故事
2019-08-31 15:22:59    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:袁红梅、马礼红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  袁红梅、马礼红

  减税降费是党和国家的重大决策,是社会关注的焦点,更是税务工作的重点。在减税降费工作中,上栗县税务局“老中青”三代税务人用行动诠释着减税降费在心中的意义。

  忙碌的“税务咨询师”

  “叮咚、叮咚,又有信息来了,你怎么这么忙呀?”“最近政策更新快,纳税人有很多疑问,我要给大家排疑解难。”面对母亲的询问,李伶一边通过手机回复纳税人问题一边回答道。

  李伶是上栗县税务局第二税务分局的副局长,还是分局纳税人网格化微信群的“税务咨询师”。每天从早上还未上班到晚上八九点钟,税企e家群内都能看到她忙着解答问题的“身影”。

  同事们问她,每天回答这么多问题,会不会觉得烦?李伶笑着答道:“不会的,每一次的解答都是对政策的回顾,既能帮助纳税人答疑,又能提升自己对政策的理解度和熟悉度,一举两得!”

  主动请缨的老税务

  “要不就让我去吧,我从事税务工作30多年,对这一片企业都很熟悉,实地进行走访,肯定能找对人。”分局的老党员叶敏明年就要退休了,听说最近的纳税人基础信息核实工作任务很重,部分纳税人联系不到人,他主动请缨接下了这个任务。

  “你都这么多年没在业务线上干了,还行吗?”面对同事们的怀疑,叶敏斩钉截铁地说道:“保证完成任务。”

  “请问你知道上栗县联运网络安装服务部在哪吗?”“附近有刘姓人家吗?”“街头那家米店老板就姓刘,你可以去那问问。”当天下午,叶敏就开始了自己的计划。他将户头按地址进行划分,一个片区一个片区走访,这样既保证了结果准确性,又缩短了核查时间。

  带病工作的小年轻

  “咦,你不是前两天才做了手术吗?怎么今天就上班了?”“看到大家这么忙,我在家也歇不住,感觉伤口愈合得差不多,我就来上班了。”

  因为身体原因,李腾芳做了脂肪瘤切除手术,医生叮嘱他要休息两到三个星期。一想到当前纳税人基础信息核实工作任务重、强度大,李腾芳在医院一天都呆不住,手术后的第3天,他就办理了出院手续,投入到工作中。

  “纳税人诉求快速响应台账整理得怎么样了?”“已经做好了。”李腾芳迅速把分局的《纳税人诉求快速响应台账》交到分局长曾钢手上。“这户纳税人的问题反馈到县局了吗?一定要切实帮助他们解决问题,做好回访。”“已经上报县局,等县局的回复下来,我会及时给纳税人答复。”随后,李腾芳又投入到紧张的工作当中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志