中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
党员干部当如哪吒那般
2019-08-30 11:39:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谭可
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  这个暑假,一部国产动漫电影《哪吒之魔童降世》火了。影片中魔丸转世的哪吒让人印象深刻,因与“命”殊死搏斗而重生的情节戳中了无数人的泪点。哪吒虽性情顽劣,却信念坚定;虽常闯祸端,但顽强拼搏;虽自诩妖怪,却大爱温情。虽有瑕疵不完美,但他身上表现出来的优秀精神品质值得新时代党员干部学习。

  当如哪吒那般信念坚定。电影的主题曲《哪吒》中有一句歌词:从不拘泥任何世俗凡人的目光,我要奔向前方那光芒。哪吒从小就想逃离束缚,追逐自由,从未放弃,可见其信念坚定无比。信念是脊梁,支撑着一个不倒的灵魂。党员干部必须要坚定理想信念,把握思想之舵,筑牢信念之基,坚守精神高地,能够确保在关键时刻站得出来,经得住风险,挡得住侵蚀,把在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党的情怀深深根植于心中,不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终生。

  当如哪吒那般顽强拼搏。哪吒天生神力,破坏力极强,让整个陈塘关的百姓避之唯恐不及,但在关键时刻是靠着他一个人的力量拯救了陈塘关及其百姓。做人要学会承担责任,改正错误就是好孩子。新形势下,中央提出宽容干部在改革创新中的失误错误,为改革创新者撑腰鼓劲。作为一名党员干部,炼就过硬本领首当其冲,更要风雨中见世面,在磨练场壮筋骨,在最前线长才干,在本职岗位上放开手脚、甩开膀子大胆干,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。

  当如哪吒那般大爱温情。影片中的哪吒非常想与陈塘关的百姓亲近,但大家口中的一句“妖怪”让彼此产生隔阂。在陈塘关及其百姓面临灭顶之灾之时,还是哪吒站了出来。现实工作中,一直都或多或少存在“仇官”的思想和现象,似乎“干部”标签拉开了与群众的距离。形成融洽的干群关系,要靠大爱温情。要践行群众路线,改变“机关化”、“衙门化”作风,主动深入到基层去,到群众中去,察民情、知民意、问民需,在联系服务群众中帮助解决实实在在的困难和问题,以实际行动改善干群关系。

  文/谭可

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志