中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
发票送到劳模爱心超市
2019-08-30 10:18:45    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -记者袁圆

  8月13日,上栗县桐木镇周田村劳模爱心超市的店主荣联华一大早就守在店门口,不时地向外张望。9时许,一辆印有“中国税务”的车停在了店门前,几名工作人员走了下来,手上拿着荣联华一直期盼的发票本。荣联华高兴地说:“感谢你们上门为我送发票!有了这些发票,我的生意更好做了。”

  由于劳模爱心超市是一个扶助贫困户脱贫致富的项目,可以免除税收,因此超市并不具备开具发票的功能。“村委会、学校都很照顾我,平时购买米、油这些物资都是来我店里买,但是他们需要发票的时候我只能去镇上的税务局开,还得自己交一部分税。”荣联华说。

  针对这一情况,市总工会的对接帮扶人员来到该镇税务局,说明超市的情况,为荣联华建立了“绿色通道”。“市总工会将对劳模爱心超市进行后期跟踪服务和管理,并定期回访,及时发现和解决超市在运营时出现的难题。”市总工会工作人员说,“不仅是荣联华,对于其他劳模爱心超市在运营过程中遇到的难题,我们也会联系有关部门协调解决。”

  收银台前,上栗县税务局桐木分局工作人员黄凡珍为荣联华讲解如何开具发票,“因为考虑到荣联华经济能力有限,无法购买设备开具机打发票,所以我们特意为他发放手写发票。”

  办完事后,税务局的工作人员在超市里买了两袋大米,“反正要买的,不如照顾一下他的生意。”拿着发票本的荣联华,当天开出了第一张发票,“现在有了发票,既方便了顾客,又减少了自己的经营成本,我相信我的超市一定会越开越红火。”

  2017年,荣联华被评为建档立卡贫困户。他与妻子育有3个女儿,但妻子和二女儿均患有轻微智障,于是他只能在外打零工赚钱,家境十分困难。开了这家劳模爱心超市后,荣联华既能照顾妻女,每个月还能有1000多元的稳定收入。“现在日子越过越好了,我对未来充满希望。”荣联华笑道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志