中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】萍乡开展全国测绘法宣传日活动 增强市民国家版图意识
2019-08-29 19:05:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

国家版图意识公益宣传片


 

活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者黄相人报道:今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,为进一步加强测绘地理信息法律法规的宣传,增强全民国家版图意识,提高全社会对测绘工作的认识,萍乡市自然资源和规划局积极开展了“规范使用地图,一点都不能错”为主题的测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

免费给市民赠送萍乡地图

国家版图意识宣传

  本次宣传周活动时间为8月28日至9月5日。8月29日上午,萍乡市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文率领该局相关科室和市区14家测绘资质单位人员,在萍乡市繁华地段润达国际广场设置宣传点,搭建彩虹拱门,悬挂宣传横幅,布置宣传展板、发放测绘宣传资料,免费赠送萍乡地图和印有宣传口号的纸杯纸巾等,现场提供法律咨询和业务服务,为广大市民答疑解惑。

  据了解,此次活动全市5处电子显示屏滚动播放国家版图意识公益宣传短片;发送手机短信2000余条;设置2处宣传点;发放“8·29测绘法宣传日”宣传页3000余份;发放萍乡地图300张;发放其他物品5000余件;接受现场咨询500余人次。 

合影留念

  地图是国家版图最主要的表现形式。国家版图是一个国家行使主权和管辖权的疆域,是国家主权和领土完整的象征,与国旗、国歌、国徽同等庄严。熟悉国家版图构成,维护国家领土和主权完整,是每个公民的责任和义务。通过开展测绘法宣传活动,进一步提高了社会对测绘地理信息事业的认识,增强了市民国家版图意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志