中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
为受灾农田送去“及时雨” 芦溪张佳坊乡专职消防队的日常
2019-08-29 16:02:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:欧阳洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

为受灾农田送上“及时雨”

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁报道:最近天气又热又晒,农作物们纷纷“低下了头”。面对农业旱灾,芦溪县张佳坊乡专职消防队迅速响应党委政府号召,1车4人组成的抗旱突击队为受灾农田送上了“及时雨”。

  专职消防队员顶着炎炎烈日,为缺水农田送水,竭尽全力为群众服务,解群众之急。看到群众因有水露出了笑容,这是我们最大的成就……”当说起送水的感受时,专职队队长连日暴晒黝黑的脸上表现得自豪不已。

专职消防队开展道路清淤工作

  路面淤泥影响交通,为了尽快让交通恢复畅通,生产生活恢复正常,专职消防队开展道路清淤工作。清淤过程中,队员们拖着沉重的水带来回穿梭,利用高压水枪反复对路面淤泥进行冲洗,大家忙得大汗淋漓,哪怕淤泥溅在身上、脸上,也浑然不顾,直至地面上的淤泥在水枪的不断冲击下,被一寸寸清理干净。

进村开展消防培训

  旱季是火灾多发的季节,张佳坊乡在狠抓抗旱的同时,高度重视消防安全,为进一步强化群众消防安全意识,提高自救防范能力,专职消防队进村入户开展防火宣讲、发放消防宣传手册,帮助群众查找和消除身边的火灾隐患,指导群众安全用火、用电。与此同时,进村入企业开展消防培训,为全乡提供了良好的消防安全环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志