中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡全市编办主任学习考察团赴浏阳市考察(图)
2019-08-29 10:07:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

学习考察

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 8月28日,萍乡市委编办主任张运连率全市编办主任学习考察团赴浏阳市考察,浏阳市委编办主任张之俭陪同。萍乡市委编办分管负责同志和相关科长、各县区委编办主任参加考察。

  学习考察团围绕经济发达镇行政管理体制改革和基层整合审批服务执法力量工作,先后实地考察学习了大瑶镇和永安镇2个经济发达镇,重点对乡镇党政机构和事业单位设置及运行、乡镇赋权和确权、乡镇综合设置基层审批服务和执法机构、审批服务执法力量和资源下沉等相关情况进行了深入了解。带着思考和问题,学习考察团一行一路走、一路看、一路交流,既开阔了视野,更受到了启迪。

座谈会

  实地考察后,浏阳市委编办主任张之俭主持召开了座谈会,重点介绍了永安镇“一件事、一次办”、大瑶镇“强镇扩权”和淮川街道“民声吹哨、部门报到”等经验做法,并与学习考察团成员进行了深入交流。学习考察团成员纷纷感慨,浏阳市行政体制改革的有力措施让他们深受启发,改革的先进做法和宝贵经验让他们深受教育,改革的显著成效让他们倍受鼓舞。

  张运连作了简要讲话,对浏阳市委编办和经济发达镇党委、政府的高度重视、热情接待和精心安排表示诚挚的敬意和衷心的感谢。他表示,此次考察不仅让人倍受启发,更令人倍感压力,我们要学习好、借鉴好浏阳市在推进改革中的成功经验和先进做法,着力消化和吸收考察成果,以浏阳的成功模式为参照,深入推进全市经济发达镇行政管理体制改革和基层整合审批服务执法力量工作,为乡村振兴战略实施和城乡融合发展提供强有力的体制机制保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志