中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
江西萍乡:减税降费助力企业绿色发展
2019-08-26 17:23:42    来源:萍乡市税务局
编辑:陈成    作者:方星、朱海波、谌海峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  今年以来,国家接连推出一系列减税降费政策,一波接一波的减税红利如同“春雨”一样滋润着企业。国家税务总局萍乡市税务局积极贯彻绿色发展理念,以减税降费的“春雨”引导促进企业走节能减排生产之路,自觉保护当地青山绿水,有效助力全市的生态文明建设。

  “税务部门将减税降费政策和环境保护规定相结合进行宣传和落实,让我们清楚地知道国家对环境保护的激励措施,认识到加大环保投入同样能够带来效益。公司每年追加投入环保建设费用,在增值税和企业所得税方面都享受了很大的税收优惠;粉煤灰回收再出售不仅增加了收益,还享受了资源综合利用税收减免。现在减税降费省下来的税费正好可以循环投入到环保建设中,非常契合‘既要金山银山,也要绿水青山’的绿色发展理念。”说起减税降费和环保建设,华能安源发电有限责任公司财务负责人吴颖特别高兴。

  自减税降费政策出台以来,该公司享受了增值税和环境保护税等税收减免2152.5万元。减税红利激发了企业绿色发展的热情,在环保设备改造方面投入1521.2万元,增容改造了生活废水和含煤废水处理系统,采用了电絮凝处理工艺和接触生化处理等新工艺,实现了超低排放。依托职工创新成果建设了脱硫废水蒸发处理的试验装置,实现了生产废水循环使用“零排放”。发电产生的粉煤灰也全部回收,出售给水泥生产企业,今年元月份以来粉煤灰销售收入达到了1135.3万元。以创新促减排,靠减排降成本,使企业增效明显。

  减税降费减的是税费,增的是活力。减税降费大红包给企业绿色发展提供了高效“催化剂”,传统的高能耗企业萍乡萍钢安源钢铁有限公司也受益匪浅。“在企业发展的关键时期,国家出台的各项减税降费措施给了我们很大的支持和鼓励!”全国人大代表、公司环保部部长温菲表示,今年增值税税率下调、“六税两费减半”等新政让企业享受了2260万元实打实的税收优惠,企业技术升级改造和环保设备投入都有了充足的财力保障。该公司今年投入近17086万元用于搭建原料场大棚,设置了雨水收集槽,减少了原料堆放场的扬尘排放量,促进了清洁生产,环境保护税也因此较去年同期减少了130万元。

  今年来,国家税务总局萍乡市税务局结合生态环境保护要求大力落实减税降费政策,积极通过税收红利的‘减法’实现绿色发展的‘加法’。上半年全市有7户企业由于购置用于环境保护专用设备和综合利用资源生产产品享受相应的税收减免6684万元。通过减税降费有效地引导了企业加大环保设备和技术研发投入力度,促进了企业发展与生态建设的紧密结合,为增强企业自身竞争力和实现绿色可持续发展增添了动力。(方星、朱海波、谌海峰)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志