中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
泉州萍乡商会会长叶涛回乡爱心助学 圆困难学子读书梦(图)
2019-08-24 12:54:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

泉州萍乡商会党支部书记、会长叶涛给贫困家庭送上爱心助学款

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“王中发兄弟,恭喜你女儿以优异成绩考上湘东中学,困难是暂时的,有困难我们来帮一把,孩子成才了,比什么都强!”“感谢叶会长,感谢大家,你们的关怀,让我们对生活充满了信心!”8月23日上午,泉州萍乡商会党支部书记、会长,萍乡市红心志愿者协会荣誉会长叶涛冒着炎炎烈日,从萍乡赶赴湘东区东桥镇草市村,在东桥镇、草市村相关帮扶干部的陪同下,把1000元爱心款送到王中发手里,并表示资助3年,每月资助500元,王中发一家对叶涛的善举感激不尽。

叶涛与帮扶干部为帮扶对象商量脱贫致富的路子

  现年44岁的王中发是草市村建档立卡贫困户,因病致贫,2017年10月做了手术,花费10万余元,当地政府及时给予帮扶,2018年7月纳入建档立卡精准扶贫户。其母亲曾兰英76岁,无劳动力,其妻子欧阳冬莲35岁,在东桥一企业上班,工资每月约2000元,其大女儿王香萍16岁,今年中考以优异成绩进入湘东中学,其二女儿王雅琳6岁,在上小学,其儿子王强5岁,在上幼儿园。一家人的生计主要依靠其爱人维持,家庭陷入困顿。叶涛得知后,急在心里,第一时间与东桥镇、草市村联系,表达帮扶的意愿。

叶涛一行冒着炎炎烈日去走访

  “中发兄弟,你要好好把孩子培养成才……”当天上午11时30分许,叶涛一来到王中发的家里,就与王中发的家人拉起了家常,鼓励王中发努力把日子过好。

  “罗书记,我们来商量一下,中发兄弟家后面依傍大山,交通也便利,发展生态养殖是个不错的路子,只要养得好,销路不成问题,我们会发动爱心人士来帮扶……”叶涛与草市村第一书记罗谦等帮扶干部共商脱贫致富的路子。

  “叶会长不辞辛劳,从萍乡赶到这里,帮扶我家里渡过难关,我们倍受鼓舞,我们要教导孩子们刻苦学习,努力成才,将来尽自己所能回报社会!”王中发深受感动。

  记者了解到,近年来,泉州萍乡商会在会长叶涛的带领下,热心公益事业,积极践行社会责任。2018年,该商会为湘东区东桥镇杨源村捐助120盏价值20余万元的太阳能路灯,为村老年协会捐助200多套价值3万余元的桌凳等,每年春节都会慰问家乡10多户贫困户。同时,在公司招聘了50余名家乡务工人员,人均月工资达7000元以上。2019年3月,市红心志愿者协会推出的“雏鸡孵梦”爱心扶贫大项目,叶涛捐款12288元。8月5日,泉州萍乡商会党支部书记、会长叶涛将5.2万元现金捐赠给市红十字会,用于抗洪救灾,受到社会好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志