中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河与王敏一行座谈 深入交流智慧路灯和智慧城市建设
2019-08-23 09:38:55    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)8月22日下午,市委副书记、市长李江河与来萍考察的晶能光电CEO王敏一行座谈,双方就智慧路灯和智慧城市建设进行深入沟通交流。中节能晶和照明总经理陈昕出席座谈会。

  座谈会上,李江河代表市委、市政府对王敏一行来萍考察合作表示欢迎。李江河说,晶能光电曾荣获2015年度国家技术发明奖一等奖,在灯联网、智慧照明等方面具有先进的技术和成熟的经验。希望双方以此次座谈为契机,加快萍乡路灯规划和改造进度,从而进一步加快萍乡智慧城市建设步伐。同时希望通过深入交流和合作,双方在LED技术方面找到更多的共同点和应用点,推动双方合作往更深领域开展。李江河强调,智慧路灯建设是打造智慧城市的重要载体。各级各有关部门要进一步摸清底数,对城区范围内已改造、需全部改造、需部分改造的路灯进行全面摸底,因地制宜,尽快拿出改造和规划方案,统一实施改造,为市民夜间出行提供安全保障。

  王敏简要介绍了公司发展情况和当前现状。王敏表示,晶能光电非常重视人才队伍建设,以开放的心态,聚集一批来自海内外的人才,目前有3位“千人计划”专家。希望通过此次合作,将公司的LED技术和智能控制系统充分应用到萍乡的城市建设当中,为萍乡树立智慧路灯和智慧建设的样板工程,在能源和人力节约方面作出应有贡献。

  据悉,晶能光电是全球唯一一家实现硅衬底LED技术产业化的高科技公司,拥有的硅衬底LED技术具有原创技术产权,打破了目前日本日亚公司垄断蓝宝石衬底和美国Cree公司垄断碳化硅衬底半导体照明技术的局面,形成了蓝宝石、碳化硅、硅衬底半导体照明技术方案三足鼎立的局面。目前,公司依托硅衬底LED技术,其应用产品已远销美国、墨西哥、印度、韩国等海外市场。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志