中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
上班嗑瓜子、串岗聊天、 服务态度差……
萍乡市公积金管理中心一工作人员被通报批评
2019-08-23 09:24:14    来源:中国江西网-信息日报
编辑:陈成    作者:黄玉龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙报道:“工作纪律差、上班嗑瓜子、串岗聊天……”萍乡钟女士在《问政江西》上反映称,自己在市住房公积金管理中心办业务时,工作人员的行为态度极差。对此,市公积金管理中心及时处理并积极回应:已责令涉事人员进行书面检查并通报批评,另扣除当月绩效500元。

  本月初,钟女士前往市公积金管理中心办理贷款业务,因为对相关政策了解不清楚,于是向工作人员咨询,因为工作人员回答得并不全面,便继续追问,但该工作人员就显得不耐烦,而且在上班时间嗑瓜子、串岗聊天。

  “她的解答并不清楚,导致我产生误解,最终贷款要少于我正常能贷的金额”钟女士表示。

  “我们了解情况后,立即派人调查,根据投诉人拍摄的图片,找到了涉事员工。”市公积金管理中心有关负责人表示,事发当天,该员工是在7号窗口上班,而市民在8号窗口排队办理业务,因为8号窗口人较多,于是市民向7号窗口咨询,当时涉事员工确实有嗑瓜子、串岗聊天等与工作无关的行为。

  事后,市公积金管理中心对涉事员工作出通报批评,责令其写书面检查,并扣除当月绩效500元。除处罚涉事员工外,市公积金管理中心还出台了数条措施,用以提升员工的服务意识。

  首先,建立中心领导班子工作纪律巡查制度,分管领导每天到窗口巡查不少于一次,主要领导每周到窗口巡查不少于一次,发现问题及时通报;二要加大教育培训力度,定期召开干部职工学习大会,强化学习,消除工作中冷漠粗暴态度,认真改进工作作风;三要完善窗口工作人员考核管理办法,重点对窗口工作人员工作作风、服务态度和办事效率进行考核。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志