中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
学英雄 践初心 建行萍乡市分行举行张富清先进事迹巡回报告会
2019-08-22 10:15:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

报告会现场
主持人主持报告会

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“张富清老英雄一辈子坚守初心、不改本色,战争年代,冲锋陷阵,舍生忘死;和平年代,深藏功名,克己奉公,他用朴实纯粹和淡泊名利书写精彩人生,值得我们学习和尊敬……”8月21日晚,“党的好战士——张富清先进事迹情景报告会”在建行萍乡市分行举行,建设银行萍乡市分行151名党员干部、萍乡市退役军人事务局的相关领导、安源区消防救援大队的消防战士汇聚一堂,共同聆听英雄的事迹,一起贴近英雄的初心,引发强烈共鸣。

报告团成员在宣讲

  报告会分为《谦和老人》《战火硝烟》《来凤公仆》《建行岁月》《英雄无悔》五个篇章,通过朗诵、评论、视频、同期声,精彩演绎了张富清忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡泊名利的事迹,让所有观众动容深思、精神振奋。据了解,这是建行江西省分行以《党的好战士》为题的首场巡回报告会,既是一场特殊的充满温度的党课,又是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。

学员认真聆听报告

  据悉,张富清是原西北野战军的一名战士,在解放战争时期立下了赫赫战功,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。60多年来,张富清深藏功绩,直到进行退役军人信息采集时,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。今年6月,张富清陆续被授予“时代楷模”和“全国优秀共产党员”称号。中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》,要求把张富清同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。而作为建行人的张富清,也引领了建行上下“学英雄,提境界,比贡献,促发展”的热潮。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志