中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
省卫健委调研组一行到上栗县调研地方病防治专项工作
2019-08-20 09:32:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

调研组一行入户走访

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘辉报道:8月15日,省卫健委血地处副处长叶颖、省疾控中心副主任程慧健等调研组一行来到上栗县,调研指导地方病防治专项三年攻坚行动工作情况。萍乡市卫健委党委委员邱坤清、市疾控中心主任林晓荣、上栗县政协副主席梁兰萍、县卫健委主任欧阳曙明、县疾控中心主任周源虎等陪同调研。

  调研组冒酷暑深入福田镇长塘村等地,上户走访了部分居民家庭,仔细查看了炉灶的使用情况以及居民氟斑牙患病情况,并就一些燃煤污染型氟中毒的危害及防治知识与当地老百姓进行了详细讲解。

  上栗县位于湘赣边界,经济较为活跃,人口流动较大,是萍乡地方病防治的重点县。县委、县政府高度重视地方病防治工作,成立了上栗县地方病防治专项三年攻坚行动工作领导小组、地方病防治专项三年攻坚行动工作技术指导小组和地方病诊断治疗专家组。开展形式多样的健康教育和科普宣传,加强健康促进,将重点地方病防治知识纳入学校、医疗卫生机构、社区等的健康教育内容,提高群众的自我保护意识。举办培训班培训技术人员,添置仪器设备,提升专业防治能力。重点做好燃煤污染型地方性氟中毒防治工作,推广使用清洁能源。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志