中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县人民医院举行庆祝第二届中国医师节知识竞赛(图)
2019-08-18 11:31:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全体人员重温《中国医生宣言》

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘会生报道:“手术记录应当在第几天完成?”“急诊会诊,相关科室接到会诊通知后,应当在多长时间内到位?”……8月16日下午,为庆祝第二届“8·19”中国医师节,芦溪县人民医院在学术报告厅举行了以“爱岗敬业·无私奉献”为主题的知识竞赛。

  本次知识竞赛活动目的是提升医疗队伍整体素质,提高医疗服务质量,保证医疗安全,强化医院内涵建设,在全院形成“比学赶超”的氛围,激发全院医务人员学习热情。竞赛内容包括临床医学基础、解剖学、医疗卫生法律法规知识、医院质控管理细则等7个方面的内容,分小组个人必答题、小组题、抢答题、风险题等。

颁奖现场

  比赛在全体人员重温《中国医生宣言》的庄重氛围中拉开了序幕。经过个人必答题,选手们渐入佳境,在小组题、抢答题阶段,各代表队逐步拉开比分距离。抢答现场气氛欢乐、活跃,12支由全院各科室组成的竞赛代表队争先恐后,抢答器嘀嘀作响,专业知识的呈现、风趣幽默的对答使观众席上不时传来阵阵笑声。

  经过激烈角逐,外二科、五官科联合队获得一等奖;内一科、康复科联合队,内三科代表队获得二等奖;儿科代表队,麻醉科、ICU联合队,内二科代表队获得三等奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志