中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市启动不文明养犬集中整治
2019-08-17 13:36:11    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:张子曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (实习生张子曦)8月16日上午,萍乡市不文明养犬行为整治行动新闻发布会在市行政中心新闻发布厅召开,从即日起启动不文明养犬行为集中整治专项行动。

  近年来,随着生活水平的提升、安居环境的改善,我市市民养犬数量迅速增长,违规遛犬、犬只扰民、纵犬伤人、破坏环境等问题日渐突出,群众反映强烈。

  为进一步加强养犬管理,规范城市养犬行为,保障市民身体健康和人身安全,维护社会公共秩序和市容环境,市政府专门成立了市城市养犬管理工作领导小组,并研究出台《萍乡市城市养犬管理实施意见》。同时,市创建全国文明城市活动指挥部专门制定印发了《萍乡市集中整治城区不文明养犬行为专项行动实施方案》,召开2019年第九次专题工作推进会,对城区不文明养犬行为专项整治行动进行动员部署。根据相关要求,通过加强宣传教育,引导市民树立文明养犬意识;强化犬只强制免疫工作,对全市县级以上城市建成区内的不文明养犬行为进行劝导、制止和处罚,对城区公共场所的流浪犬、无主犬予以捕捉、收容,解决城区范围公共场所遛犬不束犬链(绳)、犬类扰民伤人、犬粪不清理、流浪犬出没等群众反映强烈的不文明养犬问题,为市民创造良好的生活环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志