中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江报集团与华为签署合作协议 强强联合打造智慧经济产业
2019-08-15 10:00:58    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:曾玲    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生彭丽报道:8月14日上午,江西日报社(江西报业集团)与华为公司在南昌签署合作协议。双方将在智慧园区建设、5G新媒体应用、VR/AR产业、大数据、云计算、资源共享、基础网络等多方面开展合作,共同培育发展智慧经济产业,智媒融合,强强联手,5G元年开启媒体融合传播新时代。

  此次签约是双方贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神,强化技术创新引领,加快构建融为一体、合二为一的全媒体传播格局的重要举措。根据合作协议,华为公司的核心技术将与报业集团发展战略性新兴产业、传统产业转型升级紧密结合,实现优势互补、互惠互利、共同发展。针对媒体融合、云计算、大数据等关键领域,双方将探讨共建“江西5G新媒体实验室”,充分发挥“赣鄱云”平台优势,建立5G县级融媒体应用示范。利用赣江新区、高新区、红谷滩新区的移动互联网、AR/VR等扶持政策,建立全国首个5G新媒体应用孵化园区。

  江西日报社(江西报业集团)是全国文化体制改革试点单位,拥有形态多样的媒介形态和多元产业,媒体融合走在全国前列。今年以来,报社(集团)实施媒体深度融合改革,成效显著。打造的江西最大媒体云——赣鄱云已完成60多个市县区中央厨房建设,并跨出省门援建“克州云”。江西新闻客户端代表江西省最权威的主流媒体,目前拥有600多万用户,覆盖全省80%县处级以上领导干部、300多万公职人员、50余万大学生、100多万普通群众和赣商群体。

  华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,依托强大的研发和综合技术能力,在新媒体、通讯、云计算等方面位于世界领先水平。今年是5G元年,搭乘5G快车,媒体融合发展将纵深进入新时代。江西日报社(江西报业集团)与华为公司此次强强联手,必将为媒体产品分发与传播、现象级产品的呈现、媒体形式的多样化、数据库打造、AR/VR推广应用以及政务服务带来新的发展契机。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志