中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
烈日下的“红马甲” 上栗县彭高卫生院家庭医生开展贴心服务
2019-08-13 17:04:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖棋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
彭高卫生院家庭医生为老人检查身体

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖棋报道:“天气太热,很多人都不方便出门,尤其是老年人,中途怕中暑。有些慢性病患者家里的药估计也快吃完了,中途停药会影响他们的身体,我们下乡去帮他们送药,顺便帮他们做个体检。”家庭医师李丽宏说道。

  从8月份开始,在上栗县彭高镇各村落,炙热的道路上行走着一群“红马甲”,她们提着体检箱、健康宣教资料、为患者送的慢性病药在乡间穿梭,那是上栗县彭高卫生院的家庭医生们。他们为百姓进行体检、告知防暑小知识以及夏季养生知识、为慢性病患者送药上门,排查未办理慢性病卡人员,守好健康扶贫工作的防线。

  “医师,这么热的天,难为你们来看我们,天气太热,这些天总感觉心里闷,头也疼,又不敢出门,你们现在来有如及时雨,真的是很感激。”李大爷微笑说道。“医师,我高血压药这两天正好用完了,还在担心怎么办,幸好你们下乡来帮我送药,你们真的是太好了。”黄阿姨有些腼腆的对下乡工作人员说道。

  “看着百姓的笑脸,我们能提供力所能及的帮助,感觉再热的天都不能阻挡我们下乡的步伐。”彭高卫生院的“红马甲”说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志