中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
健康扶贫落实处 上栗县福田镇中心卫生院送医送药暖人心(图)
2019-08-13 16:57:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李秀红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

上门帮建档立卡贫困户免费体检

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李秀红报道:“赖医生,天这么热,你们又来看我啊,还送防暑药品给我,上栗县福田镇中心卫生院对我们真的是太好了,我们现在也有人总惦记着。”上栗县福田镇战山村钟大爷乐呵呵地对家庭医生赖礼说到。

  8月,骄阳似火,热浪袭人,福田镇中心卫生院家庭医生团队为建档立卡贫困户开展第四次履约工作。这次履约工作通过上门免费体检、宣传健康扶贫最新政策及健康素养知识、排查慢性病卡办理情况等多种形式开展,医院还购买了夏桑菊颗粒、十滴水、人丹丸、风油精等防暑药品送给建档立卡贫困人员,让老百姓在炎炎夏日感受到丝丝清凉。

  骄阳当头,抵挡不住奉人民为上的脚步;热浪滚滚,丝毫不影响团队视群众为友的工作热情。他们每到一户,针对有病情的贫困人员进行细致健康指导,嘱咐用药注意事项,普及医疗健康和卫生知识宣传,对在县域外住院的人员告知住院报销未达到90%的还可以到县医保局进行再次报销。

  福田镇中心卫生院坚持以为人民健康服务为宗旨,扎扎实实开展健康扶贫工作,他们不畏酷暑、服务群众的行动受到群众一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志