您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  医疗卫生
高温下的守护 上栗县长平乡卫生院家庭医生开展上门健康服务
2019-08-13 15:55    【字 体:  

 

家庭医生开展上门健康服务

家庭医生开展上门健康服务

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 余露茜报道:“外面太阳这么毒,三十八九度的高温天,你们顶着大太阳来我们家送药体检,真是太辛苦了!”“您最近身体怎么样,有坚持每天按时吃药、测血压和锻炼身体吗?老人家,这么热的天尽量不要出门,谨防中暑。”……最近,上栗县长平乡卫生院家庭医生利用下夜班、休息日的时间开展上门健康服务,陆续为自己管辖村的建档立卡贫困户上门走访以了解他们近期的情况。

  8月10日,星期六早上七点,一大早,院长万峰就跟家庭医生团队一起来到了龙大哥家中。他们利用随身携带的医疗仪器为龙大哥做了常规检查,并询问身体状况和生活情况,向他宣讲了健康知识和扶贫政策,叮嘱他高温天饮食要清淡。“一查二问三叮嘱”已经成为了万医生上门走访的习惯做法。“第一次你们来我家我没当回事,没想到你们隔三差五就来看望我,天气这么热还经常上门来服务,太有心了,谢谢你们!”看着满头大汗、衣服都湿透了的万院长,龙大哥的妻子从冰箱里拿出冰水和西瓜,他连连摆手,“谢谢你们,不要麻烦招待我们了,我们马上就要去走访下一家。”

家庭医生上门送医送药

  大约几十分钟后,家庭医生团队又赶往下一户。随着室外气温的不断升高,大家个个都是汗流浃背。为了提高工作效率,长平乡卫生院的家庭医生团队不论是中午还是晚上,不论是下夜班还是休息,只要一有时间,就马不停蹄赶往贫困户家中,上门送医送药为他们提供贴心的服务,确保他们安然度夏。一段时间下来,大家都黑了、瘦了,却听不到半句怨言。

  “乡下的小路不方便开车,为了方便上门服务,一支携带着药箱和医疗设备的“摩托医疗队”成为了长平乡乡村小路上一道亮丽的风景线。团队长钟萍丰说,上门了解慢性病患者的健康和生活情况等已经成为家庭医生的“家常便饭”。“我们医生不放心,每隔一段时间就上门给他们送医送药,检查他们是否每天都按时吃药了,严重的情况第一时间联系市、县级医院医生指导用药治疗。家庭医生责任重大,每天操心贫困户家里的事比自己的事还要多,虽然工作更加琐碎,但也换来了他们的信任,我们做的这一切都值得。”

   长平乡卫生院自健康扶贫工作开展以来,认真落实健康扶贫政策,坚持以满足老百姓卫生健康需求为导向,以群众满意为目标,争当人民的健康卫士,做群众的健康贴心人,把健康知识、医疗服务送到老百姓的身边,送到老百姓的心坎上。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县长平乡卫生院举办一场别开生面的健康贴心会(图)
>>上栗县长平乡卫生院党支部开展主题党日活动(图)
>>上栗县长平乡卫生院举办第三届文化艺术节主题晚会(图)
>>上栗县长平乡卫生院联合开展义诊活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心