中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈小平在萍调研环保工作
陈云陪同
2019-08-13 09:38:06    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)8月12日,省生态环境厅厅长陈小平率队来萍,就“绿盾2019”自然保护地强化监督工作及大气污染防治工作展开调研。市委副书记陈云,市委常委、副市长冯文利分别陪同。

  当天上午,陈小平一行先后来到武功山风景名胜区羊狮幕自然保护区、方大萍安钢铁公司等地调研。每到一处,他都认真地看、细心地问、耐心地听,详细了解自然保护区边界划定、违章建筑整治以及钢铁企业大气和水污染防治等情况,并现场“把脉问诊”,针对相关问题积极与有关部门进行探讨。

  陈小平指出,加强羊狮幕自然保护区的保护是一项重要的生态保护工程。各级各有关部门要进一步提高认识,开展自查自纠,认真梳理问题,强化整改措施,统筹推进落实,切实增强保护力度。要坚持保护优先、合理利用的原则,依法依规妥善解决自然保护区内的历史遗留问题,处理好自然保护区管理与当地经济建设及居民生产生活的关系,促进自然保护区保护管理协调发展。

  在方大萍安钢铁公司安源厂区,陈小平一行走进生产车间、原料厂和废水处理中心,了解企业脱硫脱硝、原材料运输和储存、污水处理等情况。他强调,企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决守住生态红线和环保底线,走高质量发展之路,加大环保投入,完善环保设备,加快绿色化改造,确保达标排放;要强化对污染治理的主体责任,严格落实“谁发展谁保护、谁开发谁保护、谁污染谁治理”的要求,限期解决问题。生态环境部门要依法履行监管职责,依法监督、严格执法,同时进一步增强服务意识和服务水平,帮助企业制定污染治理解决方案,推动企业绿色发展、高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志