中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
凯迪网创始人肖增建调研萍乡"媒体+志愿+爱心"扶贫新模式
2019-08-13 14:35:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

肖增建、万炳全2人就如何将萍乡宣传出去进行深入交谈

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依、黄相人报道:8月12日下午,海南凯迪网络创始人肖增建来到中国江西网萍乡分站、市红心志愿者协会、安源城郊雷锋驿站就如何将萍乡的红色文化、绿色文化、古色文化宣传出去,传递萍乡正能量,向世界讲好萍乡故事进行了深入交谈。并对萍乡“媒体+志愿+爱心”扶贫新模式进行了调研。此外,为支持萍乡分站目前正在开展的消费扶贫工作,肖增建还认购了20斤萍乡武功山沈子村贫困户滞销的土蜂蜜。

肖增建点赞市红心志愿者协会开展扶贫工作扎实

  中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会会长、城郊雷锋驿站创办人万炳全向肖增建介绍了萍乡分站以及协会这几年来的发展历程,已开展的爱心扶贫工作和下一步扶贫工作部署。并邀请肖增建当任红心志愿者协会的荣誉会长。

  “红心志愿者协会的前身是中国江西网萍乡志愿服务团,创建于2011年,2017年1月注册升级为萍乡市红心志愿者协会。上一任会长为张明。9年来,志愿服务团到协会,积极践行了雷锋精神,组织了各类爱心帮扶活动300多次,帮扶金额总计1000万元,受益对象1万多人。”万炳全首先向肖增建介绍了9年来开展的爱心扶贫工作情况,先后义务帮助56名民工跨省讨22万元工资,帮助莲花县荷塘乡文塘村贫困户义卖2000斤滞销淮山,帮助莲花县闪石乡洞背村义卖7万斤滞销西瓜,帮助上栗县东源乡桥头村义卖4万斤滞销玉米,帮助萍乡武功山沈子村贫困户家义卖280斤滞销土蜂蜜销售,帮助芦溪县一贫困户患病女儿筹集爱心善款51168元,帮助替亡夫尽孝的上栗县赤山镇大院村村民何利华销售十字绣;帮助被火烧房屋和粮食的萍乡武功山沈子村贫困户筹集爱心善款22005元……一桩桩善举感动整个萍城,一次次志愿活动纷纷被人点赞,获得社会各界一致好评!”

万炳全向肖增建介绍了萍乡分站以及协会这几年来的发展历程

  万炳全介绍,今年开展的“雏鸡孵梦”爱心扶贫大项目,已为萍乡全市72个村164户贫困户送去爱心鸡苗11900羽,爱心饲料576包,爱心兽药(疫苗)1500包,爱心食桶、水桶、灯泡分别218个。爱心鸡苗成活率在90%以上,且已开始产蛋了;“香猪孵梦”爱心扶贫项目,已为20多户贫困户送去69头爱心香猪;目前,正在帮助沈子村两户贫困户义卖2100斤滞销土蜂蜜。

  谈到下一步扶贫工作部署时,万炳全说,为更好地助力萍乡精准扶贫,协会又推出了“健康扶贫”“电商扶贫”“消费扶贫”“广告扶贫”等四大爱心扶贫项目,并成立“美家美户”志愿服务队、“健康快车”志愿服务队、“科普之光”志愿服务队、创业就业帮扶志愿服务队、“红绶带道德讲堂”志愿服务队、“蓝丝带”爱心车志愿服务队、“法润萍乡”志愿服务队等7支志愿服务队,造福萍乡广大群众。

合影留念

  听取万炳全的介绍后,肖增建说:“我一直在关注你们,你们的‘媒体+志愿+爱心’扶贫新模式,很有特色,很有效果,做得非常好。作为一名萍乡人,我也有义务、有责任,为萍乡的扶贫工作作出应有的贡献,接下来,我们也将对萍乡的红色文化、绿色文化、古色文化进行点对点宣传。”他对媒体记者变身志愿者,倾力支持萍乡精准扶贫工作的做法予以了高度肯定和赞扬,“大家捧着一颗心来帮扶困难群众,扶真贫,真扶贫,好样的。‘媒体+志愿+爱心’扶贫新模式广!

  据悉,凯迪网络于2000年创立于海口,是海南本土成长起来的互联网企业,以“客观、公正、理性、宽容”为宗旨,在全球享有较高的知名度,并在新三板挂牌上市,是国内首家登陆“新三板”的互联网社区网站。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志