中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
江西芦溪:返乡创业创新大赛精彩对决(图)
2019-08-12 10:35:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:邓敏、黄相人、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


芦溪县首届返乡创业创新大赛决赛直播回放

启动仪式

大赛现场
选手们正在做项目介绍

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏、黄相人、叶冠群报道:8月8日,芦溪县首届返乡创业创新大赛决赛在芦溪第二中心小学学术报告厅举行,萍乡市人社局党委副书记徐广春,市就业局局长刘忠文,芦溪县人民政府副县长彭祎等领导参加创业大赛。此前,经过预赛选拔,最终有11个创业组项目和10个创新组项目脱颖而出入围决赛,其中,11个创业组项目现场凭借各自的“创业创新力”一决高下。

  芦溪县人社局局长石出高接受记者采访时说,创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。芦溪县举办这次创业创新大赛,旨在鼓励返乡创业,给广大创业者及创造性人才发展提供一个展示创业梦想的平台,充分展示他们的创业风采,全面激发创业热情,为广大创业者营造更加积极宽松的创业氛围。他希望广大创新创业人才,积极投身芦溪的经济发展,为“五个芦溪”建设作出应有的贡献。

选手正在回答评委提问
5位专家评委进行评审评分

大赛现场 

  记者了解到,决赛项目评审采用“5+5”模式进行比拼,即每位选手进行5分钟项目路演,5分钟专家评委提问,然后由5位专家评委进行评审评分。此次大赛选手项目涉及农产品、新材料、新能源及节能环保、旅游、园艺、物流等多个领域。赛场上,选手们围绕各自技术或产品功能、产品优势、市场定位和销售前景等进行创业项目陈述,并接受专家评委提问和点评,选手们精彩的陈述和专家精辟的点评赢得现场观众热烈掌声。

  “仙凤三宝园已运行了2年半时间,有成熟的商业模式,今天能得到在场观众和评委的肯定非常荣幸。接下来会依托现有的农业和旅游资源,加强加速对景区的建设。”江西健航实业有限公司项目代表彭铭宇说,仙凤三宝以自然生态产业化为目的,打造集苗圃基地、旅游观光、休闲娱乐、餐饮住宿、商务会议、运动竞技、户外拓展、教育服务与购物于一体的综合性旅游综合体。

  江西武功鑫强生态农业开发有限公司项目代表欧阳云介绍,江西武功鑫强生态农业开发有限公司成立于2015年,是萍乡市唯一一家无公害农副产品生产基地。公司建立的钢架式温室大棚已达到35000平方,同时在规划建立15亩嫁接苗钢架式温室大棚。将建立科研式瓜果育苗基地60亩,种植大棚麒麟西瓜100亩、无公害蔬菜260亩、无土蔬菜13.8亩、特色水稻580亩以及畜禽养殖和休闲农业开发。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志