中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市5件作品入围文创大赛百强 列华东赛区第一
2019-08-12 09:40:13    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)近日,2019北京文化创意大赛公布了全国及海外文创百强项目名单。萍乡市“萍乡傩”“蜃唐仕女”“山水趣文”“云中白鹤、才子佳人”以及“安源红”文创系列等5件作品入围,数量列华东赛区第一。

  据悉,本届大赛除设置北京赛区外,在全国设立了华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北7个大区赛区和港澳台赛区,共20余个分赛区,并面向海外征集文创项目。结合文创新热点、新业态,大赛首次设立了2022冰雪文化创意赛区、中小学文创赛区等8个主题赛区,从不同创意创新角度,助推文创产业发展。

  大赛自4月18日正式启动以来,共征集报名项目975个,彰显出不同地域独有的历史文化和民俗风情。经过严格的初筛、初赛和决赛,100个符合价值观导向,兼具文化属性和商业价值的优秀文创项目脱颖而出。预计8月下旬,大赛将在北京举办总决赛。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志