中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】你救人的样子真美!路遇老人昏迷晕倒 护士双腿跪地抢救(图)
2019-08-11 09:32:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、秦芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

被救老人家属对各位好心人表示感谢
快递小哥发的朋友圈

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 秦芳、记者李小涛报道:“今日上栗老街与萍栗路交叉口,一位卖水果老年人突发疾病,晕倒在地,生命垂危,情况十分紧急,恰好一位护士小姐姐在旁边吃早餐,听闻后立即前往进行紧急抢救措施,周围群众也帮忙拨打120急救电话,护士小姐姐一直跪在地上给老人做各种急救,直到老人被抬上急救车,自己才起来,双腿也都跪红了……”这是江西萍乡上栗县一位快递小哥8月10日上午发的一条朋友圈消息。

  原来,当天上午8时30分左右,上栗县妇幼保健院综合科护士董群卉下晚班来到老街扣肉面馆吃早点,突然听到外面说有人晕倒了。

  出于职业的本能,董群卉立即放下筷子赶出去。一看,晕倒的是一位大约60多岁的大爷,面色青紫的躺在地上。

  董群卉立即拔打120,将手机交给旁边的群众,让他们接通后告诉120接诊医生具体地点。

  随后,她自已跪在地上对老人生命体征进行评估,发现老人胸廓无起伏、颈动脉无搏动、无自主呼吸。

  “老人心脏呼吸骤停,必须立即进行心肺复苏抢救!”这是董群卉脑海里的第一反应。

  她迅速解开老人衣服将老人平躺下,为其进行胸外按压,并指导老人的家人配合做人工呼吸。1、2、3、4……30,吹气,吹气,第一个回合!1、2、3、4……30,吹气,吹气,第二个回合!……也不知道按了多久,老大爷开始有呼吸了,但是还没有摸到脉搏,董群卉继续按压。

  上晚班的疲劳加上炎热的天气,董群卉觉得自已按压力气越来越小。这时,以前的同事(现已退休)邓晚秋医生正好经过,见状,董群卉立即呼喊她帮忙,为老人进行按压……

  120来了,董群卉一直守着、看着,帮忙把老人送上救护车后才放下心来。“虽然面条糊了,双膝红了,这一刻我由衷感到作为一名医务工作者的自豪,由衷感到医院不断加强急救演练学习的重要性。”董群卉说道。

  “千言万语,表达不了我们家感激之情,我只能说,我已铭记在心。谢谢这么多的好心人……”事后,被救老人家属对各位好心人表示感谢,尤其是护士,这么热的天气跪着抢救这么久,腿都出血了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志