中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
危险!高速上长途大客车司机穿拖鞋开车(图)
2019-08-10 20:13:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘汝皇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

长途大客车司机穿拖鞋开车

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘汝皇报道:当前正值盛夏,酷暑难耐,很多人为图凉快喜欢穿拖鞋出门,但有些场合穿拖鞋就不太适宜,甚至可能带来危险。近日,江西高速交警在沪昆高速公路萍乡收费站就查获一长途客车司机穿着拖鞋开车,置一车乘客安全于不顾,让人心惊。

  8月4日夜间,江西高速交警直属四支队第二大队民警在沪昆高速萍乡收费站开展交通违法专项整治行动。20时50分许,民警对一辆萍乡牌照长途客车进行检查时,发现司机竟然穿着拖鞋。

  经民警询问了解,司机姓张,该大客车为公司所有的营运客车,当天正好从外地回萍乡,车上还坐着十几名乘客。在检查过程中民警还发现该车辆灯光装置不全,指出其可能带来的安全隐患。

  最后,民警依法对司机张某驾驶安全设施不全的机动车的违法行为和驾车时有其他(穿拖鞋)妨碍安全行车的违法行为,两项违法行为合并处罚人民币250元,驾驶证记2分。

  交警提醒,拖鞋虽然轻便舒服,但是穿着拖鞋在高速公路上驾驶车辆,在紧急情况下需要踩刹车或油门时,很有可能因为鞋子不跟脚延误时机造成交通事故,尤其是大客车,一般情况下装载有多名乘客,一旦操作不当引发事故,后果不堪设想。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志