中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市胸痛中心联盟启动 助力提升全市胸痛疾病整体救治能力
2019-08-10 14:31:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市胸痛中心联盟启动大会暨胸痛中心建设经验交流培训班举行
萍乡市卫健委副主任袁晓兵出席并讲话
南昌大学第二附属医院原院长、江西省胸痛中心联盟主席程晓曙出席并讲话

萍乡市人民医院院长苏晓清致欢迎辞,并代表市胸痛中心联盟作表态性发言

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:8月10日,由萍乡市人民医院承办的萍乡市胸痛中心联盟启动大会暨胸痛中心建设经验交流培训班在梅园国际大酒店举行,这将进一步提高萍乡市胸痛救治能力,为今后胸痛诊疗及基层胸痛中心建设奠定坚实而稳固的基础。萍乡市卫健委副主任袁晓兵,南昌大学第二附属医院原院长、江西省胸痛中心联盟主席程晓曙,南昌大学第二附属医院心血管内科副主任兼冠心病区主任、江西省胸痛中心联盟秘书长杨人强,萍乡市人民医院院长苏晓清出席启动大会。萍乡市卫健委医政医管科科长胡汝科主持大会。

为萍乡市胸痛中心联盟授牌

  袁晓兵在讲话中指出,萍乡市胸痛中心联盟要此次成立为契机,扎实推进各级医疗机构胸痛中心的建设,坚持“统筹兼顾、合作共赢、自主选择、自愿参加”的基本原则,秉承“共建、共有、共享、共赢”的理念,既为全市心内科、急诊科、院前急救等胸痛中心相关专业人员搭建起一个优质的交流和学习平台,更为推进胸痛相关专业医疗资源的纵向流动、提高全市胸痛中心整体的救治能力而积极探索前行。

  程晓曙代表省胸痛中心联盟对萍乡市胸痛中心联盟的成立表示祝贺并高度评价了萍乡市胸痛中心联盟成立的重要性和必要性。他指出,萍乡市人民医院作为萍乡市首家且唯一通过国家认证的胸痛中心(标准版)单位,要发挥好在萍乡市胸痛中心建设中的龙头和核心作用,扎实开展各项工作,加快萍乡市胸痛中心的建设步伐,造福更多的胸痛患者,为萍城人民的健康保驾护航。

萍乡市胸痛中心联盟启动大会现场

  胸痛是一种常见却又能危及生命的病症,及时救治最为关键,对于胸痛患者来说,争分夺秒即是抢救生命,胸痛中心的建立,就是与时间赛跑,为患者赢得生机。目前,胸痛中心已成为衡量急性心肌梗死救治水平的重要标志。萍乡市人民医院于2016年11月正式启动胸痛中心建设,并于2018年12月顺利通过国家胸痛中心评审。在萍乡市卫健委和江西省胸痛中心联盟的带领下,由萍乡市人民医院牵头,携手全市各级医院组建成立了萍乡市胸痛中心联盟。联盟的建立将整合全市医疗资源,优化胸痛救治流程,形成区域性协同急救平台,实现快速诊断、及时治疗、降低死亡率,从而挽救患者生命,将形成共同守卫萍城百姓生命健康的坚实力量。

与会领导为萍乡市胸痛中心联盟成员单位授牌

  启动大会宣读了萍乡市胸痛中心联盟架构并为联盟成员单位进行了授牌。苏晓清任联盟主席,黄文军、刘朝晖、蔡剑玲、肖华芝任联盟副主席,周国忠任联盟秘书长。

  “萍乡市胸痛中心联盟将从区域整体高度规划胸痛中心建设,完善区域协同救治,建立以市级为中心,依次下沉至所辖区县、乡镇的胸痛急救网络,共同推动胸痛中心培训、推广、规范化建设工作,实现‘全员参与、全域覆盖、全程管理’的急性胸痛救治模式。”苏晓清表示,将以胸痛中心联盟为纽带,紧密联系所有成员单位,一是通过急性胸痛诊治的规范培训,帮助更多的医院建立胸痛中心,开通双向转诊绿色通道;二是强化胸痛中心质控工作,实现规范化、流程化、标准化,最大限度地缩短急性胸痛救治时间,提高急性心血管疾病救治能力,从而更好地为萍乡市乃至周边地区的心血管患者提供高效优质的服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志