中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡农民画再获金奖
2019-08-10 09:10:54    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚婷)近日,在由中国民间文艺家协会、江西省文联联合主办的“壮丽70年·阔步新时代”全国农民画创作展活动中,萍乡市农民画家甘勋优创作的作品《祖国处处有美景》荣获金奖。

  据悉,这是甘勋优继2017年首次在“美丽中国”全国农民画展中斩获金奖后再次获此殊荣。同时,来自我市芦溪县的多位农民画家创作的作品荣获入选奖,其中包括何园玲的《快乐大妈歌盛世》,刘婧的《传承》,李月生的《勤劳致富制种欢》,周炳涛的《乡村立交桥·阔步新时代》,谢宝珍、李海平的《浪花里飞出幸福的歌》。

  芦溪是农民画之乡,自上世纪80年代以来该县大力发展农民画这一民间艺术,并在我国的文化舞台上绽放异彩,作品多次赴京参展。近年来,芦溪县进一步加大对农民画艺术的推广力度,多次组织开展农民画培训,大力培养农民画家和农民画师资,力促农民画再续辉煌。

  据了解,此次画展共收到来自全国各省市、自治区推荐的原创作品1818幅。通过全国民协专家组精心挑选,共有300幅优秀作品入展,我市芦溪县共组织21幅作品参展,其中有6幅入选。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志