中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡汉和医院开展“世界母乳喂养周”宣传活动(图)
2019-08-09 17:12:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭伟昌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

专家义诊

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭伟昌报道:8月1日至7日是第28个世界母乳喂养周,主题是“助力父母,成功母乳喂养”。8月2日上午,萍乡汉和医院妇产科来到安源纪念馆广场,开展母乳喂养宣传活动,在现场发放宣传单传播母乳喂养知识,组织专家咨询义诊,并为群众免费检测血糖、血压等。

  “母乳喂养看似简单,其实却并不简单,在我国纯母乳喂养率仅有21%左右,能坚持母乳喂养半年以上的人更少。”萍乡汉和医院院长兼妇产科主任黄小玲现场宣讲母乳喂养知识,她说,因为人们对于母乳喂养的认知还不到位,产妇在喂养过程当中,遇到各种困惑、迷茫,并无法得到及时帮助时,就会导致放弃母乳喂养的情况发生。

  黄小玲介绍,母乳是妈妈给宝宝带来的最好的“粮食”,其含有的营养成分,不仅对孩子的生长发育有很好的的促进作用,还能保护宝宝的肠胃,适合孩子的消化吸收。“我们提倡孩子出生一小时内就进行母乳喂养不仅有助于宝宝和妈妈之间建立良好的母子情感基础,对宝宝建立健康的心理也起到至关重要的作用”。

  “孩子出生以后,多久喂养一次比较合适呢”“剖宫产和顺产对乳汁的分泌影响大吗”……活动中,不少准妈妈把握住机会,向义诊的专家们提出问题,专家一一给予详细解答。

  “世界母乳喂养周”活动期间,萍乡汉和医院还推出产检孕妇母乳喂养问答活动、母乳喂养家庭随访活动、母乳喂养知识专题讲座等一系列活动,通过微信公众号、院内宣传栏、外媒体宣传等多种形式相结合,提升群众对母乳喂养重要性的正确认知。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志