中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
11个森林景区同步启动森林旅游节 江西森林旅游步入"快车道"
2019-08-09 10:12:36    来源:江西日报
编辑:曾玲    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报资溪讯(记者杨碧玉、实习生刘姝嘉)8月7日,我省首届森林旅游节在资溪开幕。当天,全省11个森林景区分会场同步启动各项活动,并将持续1个月,推动森林旅游进入年度旺季。记者从现场获悉,我省森林旅游产业发展已步入“快车道”,2018年全省森林旅游年接待人数达1.64亿人次,森林旅游产值937亿元,其中森林公园接待游客总人数8989.3万人次,森林康养直接收入130.4亿元,带动社会就业4万余人,帮扶建档立卡贫困户2280户。

  我省发展森林旅游有得天独厚优势,全省森林覆盖率63.1%,多年稳居全国前列,被誉为中国最绿的省份之一,是全国三个国家生态文明试验区之一。绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。全省森林面积1079.90万公顷,占国土总面积的64.69%;湿地面积91.01万公顷,占国土总面积的5.45%。我省森林特色鲜明,拥有各类林业自然保护区190处、风景名胜区45处、世界自然遗产地4处、森林公园182处、湿地公园99处、地质公园17处,重要区域森林、湿地资源得到有效保护。全省11个设区市创建“国家森林城市”,成为全国唯一一个“国家森林城市”设区市全覆盖省份,69个县级城市创建“省级森林城市”,城乡绿化面貌和人居生态环境焕然一新。

  近年来,我省充分发挥森林资源优势,推进林业产业结构调整,大力实施森林景观提升工程,将绿色优势转化为经济优势,森林旅游是其中重要的举措之一。全省的森林旅游已从过去单一的森林观光,向森林休闲、康养、科普宣教、娱乐多方向发展,构建了多类型、多产品、多形式、多途径的完整森林旅游体系。

  省林业局负责人称,我省举办森林旅游节,就是要充分展示全省生态建设成就,擦亮绿色生态江西底色,吸引更多国内外游客;探索森林旅游发展的新思路、新模式、新业态,吸引更多社会资本做大做强我省森林旅游品牌,让满眼绿水青山源源不断地带来金山银山。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志