中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
荣誉会长们“回家”来 商议做好做实精准扶贫 真情服务萍乡
2019-08-09 09:12:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯记者李小涛报道:“欢迎各位荣誉会长回家来!”“雏鸡孵梦”“香猪孵梦”“健康扶贫”“消费扶贫”“协会为萍乡精准扶贫确实做了很多大好事、大实事”“今天,我们商议一下,下一步扶贫工作打算。”......8月6日上午,红心志愿者协会荣誉会长——泉州萍乡商会会长叶涛、萍乡市温州商会会长童金松、江西省浩源电力发展有限公司萍乡分公司总经理易会军回到红心志愿者协会,就如何进一步做好做实爱心扶贫工作,真情服务萍乡脱贫攻坚进行商议。北京萍乡企业商会副会长贺书理、江西点点互娱科技有限公司总经理王碧华也应邀来到红心志愿者协会参加座谈会。中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会会长、城郊雷锋驿站创办人万炳全向誉荣会长汇报了已开展的爱心扶贫工作和下一步扶贫工作部署。

  “红心志愿者协会的前身是中国江西网萍乡志愿服务团,创建于2011年,2017年1月注册升级为萍乡市红心志愿者协会。上一任会长为张明。9年来,志愿服务团到协会,积极践行了雷锋精神,组织了各类爱心帮扶活动300多次,帮扶金额总计1000万元,受益对象1万多人。”万炳全首先向荣誉会长汇报了9年来开展的爱心扶贫工作情况,“先后义务帮助56名民工跨省讨22万元工资,帮助莲花县荷塘乡文塘村贫困户义卖2000斤滞销淮山,帮助莲花县闪石乡洞背村义卖7万斤滞销西瓜,帮助上栗县东源乡桥头村义卖4万斤滞销玉米,帮助萍乡武功山沈子村贫困户家义卖280斤滞销土蜂蜜销售,帮助芦溪县一贫困户患病女儿筹集爱心善款51168元,帮助替亡夫尽孝的上栗县赤山镇大院村村民何利华销售十字绣;帮助被火烧房屋和粮食的萍乡武功山沈子村贫困户筹集爱心善款22005元……一桩桩善举感动整个萍城,一次次志愿活动纷纷被人点赞,获得社会各界一致好评!”

  万炳全介绍,今年,开展的“雏鸡孵梦”爱心扶贫大项目,已为萍乡全市72个村164户贫困户送去爱心鸡苗11900羽,爱心饲料576包,爱心兽药(疫苗)1500包,爱心食桶、水桶、灯泡分别218个。爱心鸡苗成活率在90%以上,且已开始产蛋了;“香猪孵梦”爱心扶贫项目,已为20多户贫困户送去69头爱心香猪;目前,正在帮助萍乡沈子村两户贫困户义卖2100斤滞销土蜂蜜。

  座谈会上,谈到下一步扶贫工作部署时,万炳全说,为更好地助力萍乡精准扶贫,协会又推出了“健康扶贫”“电商扶贫”“消费扶贫”“广告扶贫”等四大爱心扶贫项目,并成立“美家美户”志愿服务队、“健康快车”志愿服务队、“科普之光”志愿服务队、创业就业帮扶志愿服务队、“红绶带道德讲堂”志愿服务队、“蓝丝带”爱心车志愿服务队、“法润萍乡”志愿服务队等7支志愿服务队,造福萍乡广大群众。

  听取万炳全的工作汇报后,荣誉会长以及客人们充分肯定了协会开展的扶贫工作,并大赞协会志愿者好样的,大家捧着一颗心来帮扶困难群众,扶真贫,真扶贫,不错。

  “万炳全带领志愿者们奔跑在爱心扶贫路上,大家都有着一股积极昂扬的精气神,这么多年来,初心不改,扎扎实实扑下身子,走进村子里,走进群众家中,切切实实开展精准扶贫工作,用自己扎扎实实的行动,阐述了我们协会广大志愿者们在脱贫攻坚中应该彰显出的人生价值观!”座谈会上,荣誉会长叶涛说,“协会一个个在萍乡遍地开花的爱心扶贫项目,令众多贫困户感动得热泪盈眶,社会各界也是赞声一片。志愿者们不论刮风还是下雨,都能主动集结,随叫随到,无怨无悔,这证明我们协会的志愿服务团队有活力、有能力,有爱心,作为协会的荣誉会长,我很高兴,很满意,很有成就感!”

  叶涛强调,今明两年是打赢脱贫攻坚战的关键年,决战贫困到了最难啃的“硬骨头”阶段。我们协会要不忘初心,牢记使命,进一步将扶贫工作做大做强,惠及更多的困难群众。叶涛表示,作为荣誉会长,他会全力支持协会。

  荣誉会长童金松说,协会人心齐,扶贫项目好,服务项目多,体现了志愿者们在用心、用情、用智、用力扶贫,很不错。他表示,作为荣誉会长,他会大力支持协会工作,与广大荣誉会长们一道,把协会做好、做大、做强,造福萍乡百姓。

  荣誉会长易会军说,协会扶贫项目、志愿服务的规划、设置不错,很有特色,很有操作性,协会的志愿者们也很务实,这样的志愿者们可信、可靠、可干事、能干好事,作为荣誉会长,很高兴,很放心。易会军表示,他会一如既往支持协会工作,团结一致为萍乡精准扶贫奉献自己的力量。

  为支持协会目前正在开展的消费扶贫工作,当日,叶涛、童金松、易会军、贺书理分别认购沈子村土蜂蜜。

  延申阅读

  泉州萍乡商会情系家乡精准扶贫

  近年来,泉州萍乡商会在会长叶涛的带领下,一直热心公益事业,积极践行社会责任,参与多项社会公益活动,在乡村建设、就业扶贫等方面为家乡做出了突出贡献。

  2018年,泉州萍乡商会为湘东区东桥镇杨源村捐助120盏太阳能路灯,价值20余万元,为美丽乡村亮化工程助力,同时为村老年协会捐助200多套价值3万余元的桌凳等会议设备;每年春节都会慰问家乡十多户贫困户,为他们送去温暖。同时,在公司招聘了50余名家乡务工人员,人均月工资达7000元以上。

  泉州萍乡商会会长企—业福建省足康生物科技有限公司是一家集研发、生产、运营为一体的科技创新型企业,其子公司泉州足康鞋业有限公司是国际知名功能鞋品牌全球唯一研发生产合作商,目前拥有足爵士、足舒达、妈咪永恒三个品牌,致力于为全球中老年人提供专业的足部健康科技产品,帮助更多的人获得更加健康的行走方式。

  2019年3月,泉州萍乡商会会员黄卫政的儿子黄宏,因患重病正躺在病床上承受着病魔所带来的痛苦与煎熬。泉州萍乡商会领导班子得知此事之后,迅速发起爱心捐赠倡议。倡议书一经发出,得到了广大在泉乡亲们的响应,甚至也有在莆田、萍乡的乡亲,看到信息之后也伸出了援助之手。不到一天的时间,捐款就达到了25948元。

  2019年3月,红心志愿者协会推出的“雏鸡孵梦”爱心扶贫大项目,叶涛捐款12288元。

  今年7月初,萍乡市遭受罕见的特大暴雨,持续猛烈的暴雨导致多地引发洪水、内涝、泥石流、山体滑坡、道路塌方等自然灾害。洪灾无情人有情。8月5日上午,泉州萍乡商会回萍抗洪救灾捐款仪式在萍乡市红十字会三楼会议室举行。泉州萍乡商会党支部书记、会长叶涛将5.2万元现金捐赠给市红十字会,用于抗洪救灾。

  萍乡市温州商会积极参与精准扶贫工作

  萍乡市温州商会自2017年10月28日成立以来,在萍乡市委、市政府的关怀下,在市委统战部的指导和市工商联的直接领导下,团结带领广大会员,为政府管理会员企业当好助手,为萍乡、温州两地经济合作牵线搭桥。同时,萍乡市温州商会也积极参与精准扶贫工作,在精准扶贫工作中舍得投入,成绩显著:在莲花县帮助贫困果农销售滞销水果;去杨岐乡关上村精准扶贫;到萍师附小捐赠助学基金;协调理事单位一起到萍乡福利院献爱心等一系列爱心帮扶获得广大群众的一致认可。

  2019年3月,红心志愿者协会推出的“雏鸡孵梦”爱心扶贫大项目,商会会长童金松捐款5000元。

  爱心企业家易会军的扶贫情怀

  易会军在萍乡从事电力电网建设工作以来,热心公益事业,积极用行动来承担社会责任。他的足迹遍布湘东、芦溪、上栗、安源……等萍乡各区,每到一个地方,易会军都会了解当地情况,把自己的力量用到实处,给真正需要帮助的人。6年来,他先后帮扶贫困群众百余户,帮扶资金30多万元。他以“帮助别人,快乐自己”的生活方式,感染身边的很多人参与到扶贫济困、尊老爱幼、奉献爱心的扶贫活动中,谱出了一曲充满人间真情的爱心篇章。

  2019年3月,红心志愿者协会推出的“雏鸡孵梦”爱心扶贫大项目,商会会长童金松捐款5000元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志