中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行开展平行作业助力地方经济发展
2019-08-08 16:27:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱熙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱熙报道:为提升中国邮政储蓄银行三农贷款业务全流程风险防控能力,提高三农贷款业务办理效率,近日,邮储银行萍乡市分行积极推进前中台平行作业模式,前移审查审批和风险把控,加快授信审批速度,提高金融服务水平。通过主动前移三农贷款风险控制关口,实现授信政策的有效传导,及时发现和防范三农贷款业务风险、保障三农贷款业务稳健发展。

  尽职履责 独立作业

  该市分行主动前移审查审批关口,通过实地走访重点客户,了解客户生产经营情况及资金需求情况,掌握当前辖内业务所涉行业风险变动情况,减少前中台沟通成本。同时,风险揭示更加详尽、充分,提出的风险控制意见更具针对性。

  差异管理 协同配合

  为提高业务处理效率及信贷资金安全,该市分行根据贷款金额的差异,在调查环节,由审查人员、业务部门负责人、三农部负责人(或审批中心主任)、市分行分管领导等人员的共同参与,通过专业审查审批人员及各相关领导的参与,对不同贷款的客户风险进行全面识别,从而有利于针对不同客户的授信做出正确的决定。

  优化流程 确保质量

  借助平行作业,该市分行不断优化流程。据悉,平行作业可以有效实现“调审合一”,不仅显著缩短了业务办理流程,而且对于不符合信贷政策、收益不能覆盖风险的项目能够及时中止,降低了营销成本和风险管理成本,有效统一风险偏好。同时,能主动摸清辖内高风险、大金额的业务风险,协助客户经理综合判断客户真实经营情况及贷款用途,提高授信调查质量,控制好经办机构业务风险。

  自平行作业实施以来,该市分行较好地解决了前、中台部门对客户认可一致性的问题,提高三农授信业务审查审批速度,以达到控制风险的目的。截止2019年7月底,通过实行平行作业,该市分行三农信贷业务保持了零逾期的优质质量,实现了有力支持实体经济的目标。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志