中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡百名外卖小哥当义警
参与治安巡逻、社会救援、公益爱心等各项活动
2019-08-08 09:47:36    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:曾玲    作者:陈建新、晏阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 晏阳、全媒体记者陈建新摄影报道:8月7日上午9时30分,萍乡市义警巡逻启动仪式在特巡警支队大院举行。

  据了解,为构建共建共治共享的社会治理格局,打造人人有责、人人尽责的社会治理共同体,今年以来,萍乡市公安局积极培育和发展平安类社会组织,动员各类社会群体参与平安建设。近期,特巡警支队依托“萍安云”平台联合阿里巴巴“饿了么”外卖团队,组建了萍乡市首支义警队伍。

  在启动仪式上,萍乡市公安局党委副书记、杨克崎表示,萍乡蜂鸟义警队伍的组建,必将对维护全市社会治安稳定,提升全市人民群众安全感、满意度发挥积极作用。他指出,选择了义警,就是选择了爱的奉献,希望全体队员以义警队伍的示范作用,带动形成人人有责、尽责的社会担当氛围,为平安萍乡贡献自己的一份力量。萍乡市特巡警支队长冯志江现场为蜂鸟义警队授旗,义警代表发言,全体义警队员齐声宣誓:蜂鸟义警,与民同心,为民服务。

  此次启动仪式后,全体义警队员将在公安机关的指导下,参与到治安巡逻、安全防范、社会救援、法制宣传、公益爱心等各项活动中来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志