中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
看这里!萍乡经开区光丰铁桥改扩建项目进展最新情况 (图)
2019-08-07 16:06:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:徐忠文、谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

光丰铁桥改扩建项目现场

光丰铁桥改扩建项目现场

效果图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 徐忠文、谢敏报道:始建于1973年的萍乡经济技术开发区金三角光丰铁桥,因年久破旧、桥涵狭窄,已越来越满足不了城市交通发展的需要,该铁桥路段多年来一直成了交通“肠梗阻”难题。为了彻底解决该路段的交通堵塞现象,萍乡市委、市政府和萍乡经济技术开发区把光丰铁桥改扩建工程作重点民生建设项目来抓,经8年申报获批立项后,该工程项目于今年4月30日正式启动施工。

  经过3个多月的封闭式紧张施工,目前,该工程累计完成右幅边孔框架桥80%;中孔框架桥完成30%,右幅边孔框架桥防护桩完成80%;无缝线路应力放散完成100%;既有桥台帮宽完成100%。下一步,将陆续完成右幅边孔框架桥预制、中孔框架桥现浇施工、 接触网立柱迁改、边孔支点桩线路架空和开挖施工及左、右幅边孔防护桩施工等工序。

  据负责现场施工的南昌铁路天河建设股份有限公司项目经理阳野介绍,改建前的光丰铁桥洞宽仅13米,该工程将对目前的桥涵进行改建,并在两边扩建两个小桥涵,实行6车道和两个人行道的人车分流通行。该项目历时8个月,整个拓宽改造工程实行全封闭施工。

  该工程事关萍乡新老城区交通要道,备受萍城百姓的高度关注,同时考虑到该工程属于涉铁工程,施工过程和铁路运营的特殊性、安全性,要严格按照铁路建设程序办,因此,该工程不仅技术难度大、安全风险高,而且对铁路资源占用较大。目前,经多方协调和共同努力,该项目建设进展顺利,预计到今年底可全面完工。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志