中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区老关镇深入推进防止耕地抛荒撂荒工作
2019-08-07 15:53:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄蕾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄蕾报道:今年以来,湘东区老关镇把防止耕地抛荒撂荒工作作为促进农村经济发展的一项重要工作来抓,常年性耕地抛荒得到了有效治理,为农业增产、农民增收、农村稳定奠定了坚实的基础。

  该镇通过印发宣传资料、在微信群发通知公告以及召开户主会等形式,广泛宣传国家强农惠农政策和制止耕地抛荒等政策措施,充分调动农民的种田积极性。组织镇、村干部深入田间地头对抛荒耕地面积进行摸底调查,并登记造册。加大人力、资金投入力度,对抛荒、撂荒耕地进行集中处理,及时播种,新建水渠等灌溉设施,确保农作物产量。

  截至目前,该镇共登记抛荒耕地面积2232亩,已整改1910亩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志