中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
人民币破“7”,现在去哪儿玩划算?
2019-08-07 09:42:52    来源:中国江西网-信息日报
编辑:曾玲    作者:朱嘉明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明、实习生邓征宇报道:8月5日,离岸人民币对美元汇率、在岸人民币对美元汇率双双跌破“7”关口,引起社会广泛关注,甚至上了微博热搜榜第一名。人民币汇率的变动,是否会对出境旅游产生影响?8月6日,记者对此进行了采访。

   现在去韩国、欧洲各国更划算

  经记者梳理,汇率涨幅最大的是泰国泰铢,其涨幅相比去年同期高达10%,可以说,现在去泰国旅游消费贵很多!其次是美国的美元、迪拜的迪拉姆等,与去年同期相比,平均涨幅都在1.5%左右。

  而欧元、英镑及韩国的韩元等,其汇率与去年相比呈负增长。其中负增长最大的是土耳其的里拉,与去年同期相比降低了11.86%,也就是说,现在前往土耳其旅行,消费会比往年便宜许多。以1000元一套的化妆品来算,在泰国买就涨了百元,而在土耳其购买则相当于额外打了九折。

   旅行社仍推荐去东南亚

  8月6日,记者走访中国旅行社(总社)有限公司红谷滩营业部,工作人员表示,虽然东南亚地区货币涨幅程度较大,但是旅行社还是推荐游客前往东南亚旅行。与其他地区相比,东南亚消费较为便宜,而在昌北国际机场有直达东南亚的飞机,出行方便,路程较近,只需两个多小时就能抵达目的地。

  据了解,由于消费相对便宜,近年南昌游客出境旅行的目的地首选东南亚地区。旅游顾问夏陆陆向记者介绍,虽然现在人民币汇率有所波动,但是旅行社是常年包机和提前预订食宿,因此从团费这一项来看,近期不会受到汇率变动的影响。游客不用担心现在出境旅行会增加额外的费用,但若预估有大额消费,也可以提前换汇避免损失。

   专家:短期汇率波动对出境游影响不会太大

  江西省社会科学院经济研究所所长麻智辉表示,应理性看待人民币汇率破“7”,这个“7”就像水库的水位,丰水期的时候高一些,到了枯水期的时候又会降下来,有涨有落才是正常的。麻智辉认为,从短期看,出境旅游人数不会因为短期汇率的波动而有大的变化。事实上,此前也有过类似情况,现在才刚刚破“7”,目前对出境游的旅客影响并不会太大。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志