中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆举办"三区"人才支持文化工作者专项讲解员培训班
2019-08-07 10:12:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李文涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

开班仪式现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李文涛报道:为积极开展“三区”人才支持文化工作者专项工作,深入解决受援地区讲解专业人员缺乏的实际问题,使“三区”工作落到实处,为全市培养宣传讲解与社会教育专项人员,由萍乡博物馆举办的2019年“三区”人才支持文化工作者专项讲解员培训班于8月5日拉开序幕。参加本次培训的20余名学员分别来自莲花县文物办、芦溪县委党校、芦溪博物馆、武功山景区、杨岐山孽龙洞景区等。

  上午课程开始之前举行了简短的开班仪式,萍乡博物馆宣教部主任刘娜主持开班仪式,副主任周馨怡为大家详细介绍了本次培训的主要授课老师及课程安排,副馆长李文涛致辞,她表达了对所有学员的诚挚欢迎和殷切期望,并对大家提出了学习上的建议和要求。

  仪式结束后,紧接着开始了培训的第一堂课——由国家一级播音员林星主讲的《建立科学的语言艺术意识》,林星通过丰富的PPT课件带领大家系统、规范地进行学习,其授课方式深受学员们的喜爱,课堂气氛十分活跃。

参观现场

  为了加强学员之间的交流,增进感情,下午在萍乡博物馆主馆开展了一系列活动。该馆优秀讲解员何志强带大家参观了基本陈列《昭萍之光》,并在讲解的过程中将上午所学的知识点和讲解方法与各位同行朋友进行深入交流。参观结束后,全体学员在贵宾厅召开了一个别开生面的“思享会”,会上大家集思广益、踊跃发言,针对讲解员、导游员工作中积累的经验和遇到的各方面问题展开讨论,学员们通过这样的思想交流分享,更加明确了本次培训学习和努力的方向。

  萍乡博物馆举办的这次讲解员培训班,既是该馆今年下半年“岗位大练兵、大比武”计划实施中的一项重要工作内容,同时又为该馆积极筹备的全市文博大联盟相关工作打下坚实的基础。本次培训课程从8月5日开始,8月30日结束,授课时间为每周一的全天和每周四上午,共计21节课时。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志