中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市税务局:税务“微课堂”开讲 办税体验再升级
2019-08-06 11:21:39    来源:萍乡市税务局
编辑:陈成    作者:袁红梅、彭思琴、蓝妙、谌海峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  “接下来文化事业建设费申报的相关注意事项由谁来讲解一下呢?”“我来,我来!”炎炎夏日,萍乡芦溪县市民之家二楼一片热火朝天的景象。自减税降费工作开展以来,每到休息时间,设在市民之家的芦溪县税务局办税服务厅都会传来热烈的讨论声,循声而去,原来,是大厅的税收“微课堂”开讲了。

  税收“微课堂”以“每日一题、每周一课、每月一辅导”等形式,聚焦纳税人、缴费人在前台办理业务时关注的热点、难点、堵点问题,由业务能手轮番对政策进行归类讲解,同时采取“老带新”“手把手”的方式,共同梳理业务操作流程,以学促长帮助前台人员熟练掌握业务技能。自税务“微课堂”开展以来,2019年度累计学习50余次,流程实操200多分钟,为纳税人、缴费人解决问题30余个。“这群年轻人太用功了!”芦溪水务有限公司的会计曾建萍在延时办税时看见前台人员聚集在一起认真学习的画面忍不住感慨,“正因为有税务干部主动学习充电的热情和比学赶超的激情,国家惠民好政策才能实打实落地,减税降费红利才能不打折扣地完美落袋,我要为他们点个赞。”

  与此同时,芦溪县税务局还依托税收“微课堂”,针对政策知识和前台操作开展专项考试和技能比武,以考核检验学习成效,不断提高前台人员的综合能力素质和服务质量,推动便民办税工作再上新台阶。

  “办税服务厅是落实减税降费的第一阵地,前台人员对税收政策和业务流程的熟练度,直接影响着纳税人的办税体验和红利获得感,”芦溪县税务局办税服务厅负责人对此深有感触,“依托税收微课堂,新手也能迅速进入工作状态,我们不仅学政策、学业务,也学礼仪、学服务,争取打造温馨舒适的办税环境,为纳税人带来五星级的办税体验。”

  据悉,芦溪县税务局办税服务厅现有干部职工23人,小小的办税服务厅,承担着全县范围内8000户纳税人的纳税申报、税款征收、发票管理、资格认定等涉税服务工作,业务量多,任务繁重。在这种高压工作的环境下,全体干部职工迎难而上,不仅坚持开展“微课堂”学习,还主动开启“五加二”、“白加黑”工作模式,2019年以来,为纳税人倾情提供延时服务900多件次,充分满足了纳税人错峰办税需求。大厅专门设立了“导税员”“减税降费政策咨询岗”“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”等服务岗位,为纳税人提供一对一、点对点的精准服务。

  一边办税,一边学习,让纳税人的税法知识增长了很多,办税技能得到了很大的提升。江西鼎高建筑工程有限公司的会计李锋说道,“税务干部在帮助我填写申报的同时,还详细地向我讲解了小微企业税收优惠政策。公司能够享受哪些优惠政策,具体减了多少税负,在税务干部深入浅出的讲解下一目了然。”解说透彻、数据直观、形式活泼,在税务干部的努力下,纳税人办税服务体验感升级,减下的是税费,增加的是幸福。(袁红梅、彭思琴、蓝妙、谌海峰)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志