中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡沈子村两户贫困户2100斤土蜂蜜销售难 盼好心人帮一把
2019-08-06 14:34:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:万炳全、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

贫困户林开文家滞销的蜂蜜

市委宣传部党总支副书记、沈子村第一书记李佳文面对记者镜头,为贫困户当起了推销员

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全李小涛报道:“林开文和江意军这两户贫困户非常勤奋,养了很多蜜蜂,每年蜂蜜的产量也是非常可观的。特别是今年,蜂蜜大丰收,质量非常好,但由于贫困户本身销路不畅,造成两户贫困户总共2100斤蜂蜜滞销,希望各位好心人帮他们渡过难关……”8月5日,在萍乡武功山沈子村,市委宣传部党总支书记、驻村第一书记李佳文看着滞销的蜂蜜和愁眉苦脸的贫困户,面对记者的镜头当起了推销员。

贫困户江意军向大家展示他养殖的蜜蜂

  沈子村地处武功山脚下,面积9.6平方公里,是一个离城区比较偏远的小山村。贫困户林开文家“土蜂养殖”基地,是扶贫工作组为其开展的产业扶贫项目。近期,蜂蜜大丰收,但由于林开文养蜂基地处大山深处,信息闭塞,造成还剩1800斤蜂蜜没有卖掉。而贫困户江意军家因残致贫,与80岁的母亲相依为命,江意军本人基本没有劳动能力。他家的“土蜂养殖”基地,也是扶贫工作组为其开展的产业扶贫项目。近期,蜂蜜大丰收,造成还剩300斤蜂蜜没有卖掉。8月5日,扶贫工作组同志致电中国江西网萍乡分站、市红心志愿者协会,希望帮助林开文和江意军一把,让两户贫困户提升生活质量。

贫困户林开文向大家介绍蜂蜜的来源

  中国江西网萍乡分站、市红心志愿者协会接到扶贫工作组的求助消息后,立刻召开紧急会议,研究部署帮助贫困户林开文、江意军卖滞销土蜂蜜的工作,并成立报道组、活动组、协调组、统计组、运输组等帮扶小组。5日上午,扶贫小分队第一时间赶赴沈子村了解情况,第一书记李佳文面对记者的镜头则当起了贫困户的推销员,希望各位爱心人士帮他们一把,提升贫困户生活质量。

贫困户林开文家滞销的蜂蜜

  记者了解到,去年12月,在帮扶干部、志愿者以及社会各界爱心人士的帮助下,林开文家200斤蜂蜜、江意军家80斤蜂蜜均被销售一空,安心地度过了一个冬天。再次见到志愿者扶贫小分队时,江意军非常激动,他说:“由于自己身患残疾,家庭收入仅靠卖蜂蜜所得,而且大山里信息闭塞,造成今年300斤蜂蜜滞销,给家庭生活造成困难,希望各位爱心人士帮帮我们家。”

贫困户江意军家养殖在野外的蜜蜂

  采访中,贫困户林开文告诉记者,自从扶贫工作组帮助他家发展养蜂产业后,他一直遵循老一辈养蜂的工艺,把蜂箱摆放在深山里,让蜜蜂自行搭建蜂巢,自行酿蜜,一年只收割一次蜜,这种天然蜂蜜营养价值很高。每个蜂箱一年可产20-40斤蜂蜜。“今年蜂蜜大丰收,但是销路却遇上了难题。”林开文夫妻愁眉苦脸地说。

  林木增是林开文的父亲,他面对记者的镜头非常质朴。他说:“儿子儿媳每天放养蜜蜂起早贪黑,今年家里蜂蜜大丰收,我很高兴。但是,现在这么好的蜂蜜却卖不出去,我很担心。”

  各位爱心人士购买“爱心蜂蜜详情请联系

  市委宣传部党总支书记、沈子村第一书记李佳文:13317999166

  中国江西网萍乡分站站长、市红心志愿者协会会长万炳全:13767890011

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志