中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】爱心接力救助 走失老人终平安归家(图)
2019-08-05 20:18:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黎丽丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

湘东区老关镇干部救助走失老人

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黎丽丽报道:“真是太感谢你们了,你们都是我家的恩人,都是好干部”近日,一位走失老人的弟弟通过短信深情致谢湘东区老关镇干部。

  原来,7月24日晚,湘东区老关镇一位村民在醴陵与老关交界线发现一位瘦骨嶙峋,只穿着短裤的老人独自坐在国道边,便上前询问老人情况,发现老人神志迷糊,意识不清。

  于是,村民就将其送至老关镇政府寻求帮助,当晚值班领导李鹏热情接待了老人,并为其送上食物和热水,继而耐心的安慰老人,让其不要害怕,一定会将其妥善安置,并尽快帮其找到家人。

  但由于老人神志不清、语言混乱,经过了近两个小时的沟通询问,却仍无从获得老人的姓名及住址信息。只能致电阳光救援队,共同寻求解决办法。

  时至晚上11点多,为让老人能好好休息,李鹏安排值班人员陈明将老人送到救助站寻求救助,经过再一次的耐心询问,老人才终于颤颤巍巍的写下了“王之纯”这三个字。

  成功登记好走失人员信息后,陈明又将其送到萍乡市康乐老年公寓安置休息。等工作人员将老人安置好饭食、梳洗好之后,凌晨一点多,陈明才返回政府。随后,他积极为老人寻找家人,经过多番努力,终于在8月2日与其家人联系上,并安全将其送回家。

  据了解,走失老人名叫王之纯,63岁,患有二级智力残疾,无儿无女,与一位86岁高龄的老母亲相依为命,弟弟弟媳平时多为照顾。这次于7月22日在家走丢,老关镇干部见到他时,已三天未进食,饥肠辘辘,家中母亲甚为担心,直言还好遇到了好人,得到了及时救助,否则后果不堪设想。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志