投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  锐评萍乡
别拿“老问题”当挡箭牌
来源:江西日报   2019-08-05 14:45:41  编辑:陈成  作者:曹诚平[ 浏览字号:  ]

      曹诚平

      近日,笔者在某县采访时,听说一个民生问题久拖未决,向当地负责人询问缘由,对方却理直气壮地说:“这是一个老问题,我也没办法!”拿“老问题”当挡箭牌,归根结底,是不担当、不作为的表现,应坚决摒弃。

      习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出:“目前,一些党员干部为民服务不实在、不上心、不尽力,脱离群众。”一些民生问题之所以成为长期悬而未决的“老问题”,究其原因,正是有的干部服务群众意识差,没有把全心全意为群众排忧解难放在心上;或自身能力不足,缺乏干事创业、解决问题的本领,最终,新问题拖成了“老问题”,甚至堆积成“大问题”。长此以往,不但会延误发展机遇,甚至会动摇群众对政府的信任。

      在其位就要谋其政。面对涉及群众切身利益的问题,广大党员干部要自觉做到不回避、不扯皮、不敷衍,积极主动处理、尽心尽职解决,以担当尽责的宽肩膀和真本领,取得让群众满意的实效。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像