中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡关爱困境儿童
2019-08-05 10:57:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:为进一步关爱困境儿童的健康成长,8月2日,万龙山乡党委委员、副乡长曾雪莲和乡妇联主席刘慧琳对困境儿童进行走访慰问,为困境儿童送去关怀和温暖。

  黄江村的蔡锦鑫、蔡锦棚、蔡锦钰是贫困户蔡水林的三个孩子,他们今年最大的才上小学一年级,孩子的母亲于2016年外出打工,此后便了无音讯,加上父亲左肺部有阴影,目前正在接受治疗,原本靠低保和务零工收入的家庭现在只靠年迈的奶奶一个人扛着。在走访慰问中了解到,孩子们有一些小小的愿望,于是带他们选了自己喜欢的书包、学习用品、玩具和水果,孩子们收到礼物无比开心。

  该乡借助“四项清单”将这个困境家庭的需求和社会各界所能提供的资源进行整合链接,切实为这个困境家庭解决实际困难。同时,鼓励他们要以积极的信心和勇气面对生活的困境,要认真学习,用知识改变命运。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志