中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】“暖心哥”致富不忘本 用真情回报社会
2019-08-05 11:22:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:张绪鸿    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
李波慰问一线环卫工人

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“作为一个企业家,传递爱心、回报社会是我们应有的责任和担当;作为一个村民,帮助乡亲、互相守望是我们应该做的事;作为一个志愿者,帮助别人、快乐自己是理所当然的事!”萍乡市万家福贸易有限公司董事长、安源区白源街源壁村村民、安源志愿者协会志愿者李波被乡亲们誉为“暖心哥”。

李波(中)与公益伙伴参加志愿活动

  1978年,李波出生在安源区五陂镇的一个普通农家。18岁时,他来到萍乡一个粮店打工。打工一年多之后,他与人合伙开办一个粮店。经过艰辛打拼,2014年,他在安源区白源街源壁村创办了萍乡市万家福贸易有限公司,并把户口迁到源壁村。作为一位本土的民营企业家,他始终不忘传递爱心、回报社会,事业有成后,把“行慈善之举,积仁厚之德,扬人道之情,留真爱之心”融入到自己的事业和生活。

  李波把村里的老人当亲人一样关爱。2014年,源壁村成立敬老互助基金会,他当选为副会长。每年重阳节,他捐献3000元,为村里老人开展敬老爱老活动。“李总对待村里老人特别关心,2017年重阳节,为村里60岁以上的老人赠送了250多桶食用油,2018年重阳节为村里老人捐献了几千元钱,为敬老爱老树立了很好的榜样,村上的老人一提起他都会竖起大拇指。”源壁村党支部副书记肖春文感动地说。

  作为村里的一份子,李波努力把“家门口的事”做好。2016年4月,李波发现,他公司附近有一段100来米的路,路面坑洼不平,晴天一身土,一到夏天雨季到处都是泥泞不堪,给居住的1000多村民出行带来不便,他看在眼里,急在心里,李波主动与村两委商量,由他出建筑材料、村里出人力,合力把这段修好,“现在,这段路修好了,路面平整了,村民出行也方便了,大家都舒心了,我感到做这个事也有点成就感!”

  “作为一家扎根于本地的企业,我们在追求经济效益的同时,应该更多地去关注民生,热心社会公益事业。”他是这样说的,也是这样做的。

  前不久,白源街为环卫工人举办了“送清凉”活动,李波积极参与,赠送了28桶食用油、112斤面条,“对于公益事业,李总特别有担当,为了方面群众看病,街道建设了社区卫生服务中心,他早在1个月之前主动找到我们,表示要捐献2台价值2万元的空调,以尽绵薄之力!”白源街卫健线分管负责人陈妍感动地说。

  据了解,李波积极关心教育事业,还自发参加“爱心送考”情暖高考学子等公益活动,他只要有时间,就会积极参加公益活动。

  李波常常提醒自己,企业发展壮大离不开政府的扶持,员工的支持,社会的关注。他始终抱着一颗感恩的心,用自己的行动来回馈社会,用无私奉献的精神去关心、帮助他人。

  “帮助别人就是成就别人,也是快乐自己。人生的追求是奉献而非索取,当善心付诸为善举,不仅升华了思想,而且提升了人生境界。”李波的善行义举,得到了广大村民及政府有关部门的认可,他用实际行动,践行了一位企业家的社会责任,他用爱心和真情,演绎着精彩的人生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志