中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  乡村旅游
青山乡村文化节火热开幕
2019-08-04 12:28:22    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  女子舞龙表演

  吃火龙果比赛

  厨艺大赛

  采摘火龙果

  记者袁圆/文唐念东/摄

  舞台上,活力四射的舞蹈表演、安静优雅的瑜伽展示轮番上阵;舞台下,戴着草帽的村民们聚精会神,不时鼓掌叫好;广场旁的空地上,还有欢快热闹的舞龙灯精彩上演……8月1日,庆祝新中国成立70周年暨秀美青山新气象乡村文化节在青山镇乌石村星青火龙果基地拉开帷幕,现场气氛火热。

  台上的舞蹈演员刚下场,台下的农民家常菜厨艺大赛就紧锣密鼓地开始了。随着裁判一声令下,来自9个村、5个社区的参赛队伍立马各自起锅烧油,翻炒食材,投入到紧张的比拼中。30分钟过后,酸菜鱼、家常豆腐、上汤娃娃菜等20道色香味美的家常菜陆续出锅,引得村民纷纷上前用眼睛“品尝”。“第一次参加这样的比赛,感觉很有意思,但还是有些紧张,希望我做的菜能得到大家的认可。”来自高枧村的参赛厨师廖香军对记者说。

  厨艺比拼过后,一筐筐火龙果被搬上舞台,“我是大胃王”吃火龙果比赛的选手已准备就绪,摩拳擦掌等着大吃一场。开赛锣声一响,选手们立刻拿起火龙果,皮都没剥完就往嘴里塞,现场的加油声不断,比赛气氛愈发热烈。3分钟时间一到,裁判上台称重,看哪个队伍吃的最多。来自开心果队的参赛选手廖日峰手上满是红色的汁水,笑着告诉记者:“火龙果甜甜的,吃起来清凉解暑,我今天吃了7个,感觉应该会拿奖,这个活动还蛮有意思的。”

  除了丰富多彩的演出节目、趣味十足的赛事比拼外,现场还有传统糖画制作展示、扶贫产业莲蓬展销、农民书画作品展览等活动供村民参与,让他们既饱眼福又饱口福。舞台前观看节目的游客韩希说:“这里以前是废矿区,现在变成了采摘园,环境由‘黑’变‘绿’,看着绿水青山,心情都更舒畅了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志