中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
硬环境提升 软环境优化 萍乡高铁北站变美了
2019-08-04 12:31:35    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘洁)今年以来,萍乡市高铁北站广场综合服务中心以创建全国文明城市为契机,为旅客营造平安、有序、温馨的出行环境,展现了萍乡良好的窗口形象。

  为了让广大旅客乘车更舒适和便捷,经开区党工委于2018年组建成立萍乡市高铁北站广场综合服务中心。该中心自成立以来,不断完善基础设施的管理维护工作,强化日常保洁力度,实行包区包块包点到位,细化责任到人。今年以来,该中心在高铁北站合理增设20根消防水带、20只灭火器、12个大型户外景观垃圾桶,修复广场破损大理石板290平方米;针对负一层到达落客平台无垂直电梯、老弱病残孕等群体进站不方便的现象,对接萍乡北站、市长运公司、市公交公司、市交警部门,重新调整高铁1号线、公交4路线停车点,合理设置旅客下车点,为旅客缩短进站路程和时间。

  为优化广大旅客下高铁后的“最后一公里”软环境,该中心针对部分出租车不打表、拼客、搭载、绕路等违规行为,以及黑车从事非法营运的现象,定期联合驻站公安、运管、交警等部门开展联合执法,截至目前共处理非法营运(黑车)60余辆,处理非法喊客、拉客200人次,刑事拘留2人,劝离流动摊贩30起,清理广告160起。此外,该中心工作人员经常开展志愿服务活动,在萍乡高铁北站出口位置设立“学雷锋志愿服务站”,各类书籍、针线包、茶水、雨伞等应有尽有。今年以来,该中心工作人员拾金不昧、帮扶旅客28次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志