中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
42所高职招收1.4万名五年制学生
2019-08-04 12:18:04    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者骆辉)记者8月1日从省教育考试院获悉,按照全省中招工作安排,未录取到普通高中和职业高中的学生,可在8月1日至7日网上填报非师范定向类的五年制高职志愿。今年省内42所高职院校计划招收14338名五年制学生。

  五年制高职实行平行志愿投档录取,考生可填报2个平行志愿。实行平行志愿投档的院校依据排序名次,按“分数优先、遵循志愿”的原则投档、录取,即先按参与投档考生从高分到低分排序,再依次检索考生所填报两个平行志愿,只要被检索的院校中一经出现符合投档条件的院校,即向该院校按照计划数1:1投档,将符合要求的考生信息投给院校。录取总分按照今年全省中考统考科目计分,即语文120分、数学120分、外语120分、物理化学200分、政治历史120分,总分共计680分,体育、地理、生物以及理化实验操作科目不计入录取总分。

  据省教育考试院有关负责人介绍,对平行投档后拟录取的考生,各院校需进行专业分配,由招生院校及时与考生沟通,对于不服从专业安排或无法满足考生专业意向的,院校可以提出退档申请,对于退档后产生的遗留问题,由院校作出解释和进行处理。对于平行投档后未完成的招生计划,不再进行志愿征集,由各院校在最低控制分数线上自行组织生源。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志