中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡多措并举开展防溺水工作 筑牢暑期安全线
2019-08-04 12:13:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

水深危险,禁止游泳

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:为防止学生溺水事故的发生,保障暑期学生人身安全,萍乡武功山万龙山乡多措并举,扎实开展防溺水排查和安全教育宣传活动。 

  专题部署,强化措施。该乡召开防溺水工作专题会议,并要求各村在村民代表大会、党员大会上对防溺水工作进行广泛宣传。

  排查隐患,落实行动。村两委干部实行包保责任制,对包片网格的河塘沟渠坝进行排查,不留死角;重点人员摸底登记,争取不漏一户、不漏一人。对排查出的安全隐患,安排人员落实整改,确保隐患消除到位。

  设立标识,警钟长鸣。按照标准制定了30余块防溺水警示牌,安装在河边、深水沟、池塘等溺水易发区域,并在集镇关键路口设立2块大的宣传喷绘。

  扩大宣传,提高意识。工作人员及志愿者走村入户发放《致全乡未成年人家长的一封信》,向村民宣传夏季预防溺水安全教育知识,做好未成年人安全教育宣传工作,同时要求家长共同做好未成年人的安全监管工作。

  通过多渠道开展夏季防溺水宣传工作,全方位构筑安全防护网,在辖区内营造“平安、稳定、和谐、健康”的成长环境,为未成年人的健康成长保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志